вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» может получить активы Shell

25 Августа 2016

«Газпром» может привлечь Royal Dutch Shell к разработке месторождения на шельфе Сахалина через СП, которое будет оператором разработки месторождения.

В материалах «Газпрома» отсутствуют прямые названия месторождений и иностранного партнера, однако, согласно выводам «Интерфакса» есть комплекс деталей, которые точно указывают на Shell и Сахалин: юрисдикция СП — Россия или Нидерланды, иностранный партнер связан с СРП, где производится сжиженный газ.

Также ранее сообщалось, что Shell может принять участие в разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина.

По условиям соглашений между «Газпромом» и иностранным партнером «Газпрому» «будут переданы в собственность активы в одной или нескольких странах Атлантического региона, Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Африки».

Ранее сообщалось, что «Газпром» и Shell все же продолжат работу на подпавшем в августе под санкции США Южно-Киринском месторождении.

Royal Dutch Shell (произносится Роял Датч Шелл) — нидерландско-британская нефтегазовая компания, четвёртая по величине активов производственная компания в мире, согласно рейтингу Forbes Global 2000 (май 2014 года) и первая в рейтинге Fortune Global 500 по величине выручки (2013 год). Штаб-квартира — в Гааге (Нидерланды).

Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Запасы нефти на 2009 год составляли 5,69 млрд баррелей (770 млн т), газа — 49,1 трлн куб. футов (1,38 трлн м³).

Также «Шелл» полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. В частности, компании принадлежит один из крупнейших в Европе нефтеперерабатывающий завод Pernis в Нидерландах мощностью 10 000 т в сутки, завод «Стэнлоу» в Великобритании мощностью 12 млн т в год, три НПЗ во Франции общей мощностью 40 790 т в сутки. «Шелл» принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, которая насчитывает более 43 тыс. станций.

Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и иных альтернативных источников энергии.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Энергетика и промышленность России»


Метки Газпром Shell месторождение Сахалин

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)