вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Расходы на строительство Амурского ГПЗ остаются в пределах 15 млрд в 2016 г.

24 Августа 2016

Расходы на проект строительства Амурского ГПЗ в текущем году остаются в пределах 15 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя проекта "Строительство Амурского ГПЗ", руководитель дирекции по строительству (НИПИГАЗ) Тимур Султанов журналистам.

"Точность оценки, которая была озвучена в начале года, была справедливой, сегодня можно говорить о погрешности плюс-минус 10%. Почему я говорю о погрешности, потому что не все контракты еще заключены, но мы ориентировочно в этом бюджете", - цитирует "Интерфакс" Т. Султанова.

По его словам, возведение вахтового городка на 5 тыс. человек по планам будет завершено в июле 2017 года. В пик строительных работ (2018-2019 годы) на площадке Амурского ГПЗ будет задействовано порядка 15 тыс. рабочих.

В настоящее время у НИПИГАЗа в Приамурье три активных строительных участка - сама площадка завода с дорогами, причал на реке Зея и железнодорожная инфраструктура. К ноябрю 2016 года планируется построить железную дорогу, которая присоединится к подстанции Усть-Пера. Строительство причала предполагается закончить в октябре 2017 года. До июля следующего года подрядчик намерен осуществить вертикальную планировку площадки ГПЗ, что потребует перемещения 28 млн кубических метров грунта.

"На этих проектах работает около 1 тыс. человек, из них 650 - жители Амурской области. Для основных строительно-монтажных работ технологических установок будут привлечены международные строительные организации. Конечно же, в рамках конкурса. Исходя из практики, они привлекают около 20% из местных подрядных организаций", - заявил Т. Султанов, добавив, что на площадке уже задействовано 10 амурский компаний.

На сегодняшний день проектная команда НИПИГАЗа в регионе составляет 100 человек. К концу года, как отметил Т. Султанов, количество людей вырастет до 200 человек, через год - до 600 человек.

19 августа в правительстве Приамурья состоялось совещание, посвященное строительству газопровода "Сила Сибири" и Амурского ГПЗ, организованное региональным Минэкономразвития. В нем приняли участие представители генподрядчиков, подрядные организации, а также представители амурских предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, на Амурском газоперерабатывающем заводе поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического центра Rupec


Метки Амурский ГПЗ НИПИГАЗ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)