16 Декабря 2018г, Воскресенье€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Волгограднефтемаш" отгрузил последнюю из шести крупногабаритных колонн для Омского НПЗ

22 Августа 2016

ОАО «Волгограднефтемаш», входящее в Группу компаний СГМ, осуществило отгрузку атмосферной колонны, изготовленной по заказу АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Аппарат высотой 71 метр, диаметром 8 метров и весом более 500 тонн войдет в состав установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, строящейся на Омском НПЗ в рамках программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов ПАО «Газпром нефть». К месту назначения оборудование будет доставлено водным транспортом.

Напомним, что в прошлом месяце в адрес заказчика были отправлены пять крупногабаритных колонн максимальным весом 300 тонн, две сверхгабаритные коксовые камеры массой 600 тонн каждая и два сдвоенных теплообменника высокого давления с затвором Breech Lock общим весом 305 тонн.


ОАО «Волгограднефтемаш»
– крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). С 2008 г. входит в состав Группы компаний «СГМ».

Основные виды выпускаемой продукции: реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства данного предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Омский нефтеперерабатывающий завод (Омский НПЗ)
— один из самых современных НПЗ в России и один из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,57 млн т нефти в год.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки Волгограднефтемаш Омский НПЗ Газпромнефть-ОНПЗ Группа компаний СГМ атмосферная колонна ЭЛОУ-АВТ

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)