ОАО "Волгограднефтемаш" готовит уникальное сверхгабаритное оборудование для нужд АО "Газпромнефть-ОНПЗ"

10 Мая 2016

На Волгограднефтемаше полным ходом идут работы по изготовлению двух крупногабаритных коксовых камер, диаметр каждой их которых составляет 9,5 метра, длина – 36 метров, а вес – 600 тонн.

Оба аппарата из биметаллической хромомолибденовой стали предназначены для установки замедленного коксования АО «Газпромнефть-Омский НПЗ». Их изготавливают по базовому проекту английской фирмы Foster Wheeler, в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов, под постоянным контролем представителей заказчика.

В настоящее время осуществляется сборка частей корпусов коксовых камер. Затем будут проведены термическая обработка по технологии внепечного нагрева, гидравлические испытания, покраска и другие технологические операции, после чего оборудование будет отправлено заказчику водным транспортом.

На сегодняшний день в производстве ОАО «Волгограднефтемаш» для Омского НПЗ помимо коксовых камер находятся пять крупногабаритных колонн весом до 290 тонн и десять теплообменников высокого давления с герметизирующим затвором Breech Lock, масса самого крупного из которых достигает 200 тонн.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). С 2008 г. входит в состав Группы компаний «СГМ».

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше о ОАО «Волгограднефтемаш», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»

Метки Волгограднефтемаш Омский НПЗ Газпромнефть-ОНПЗ СГМ

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)