вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром закупит трубопроводную арматуру для комплектации газопровода «Сила Сибири» у Тяжпромарматуры, Волгограднефтемаша и Пензтяжпромарматуры.

22 Августа 2016

Дочерняя компания Газпрома, «Газпром комплектация», объявила тендер на поставку трубопроводной арматуры для комплектации объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и обустройства Чаяндинского НГКМ.

Исходя из конкурсной документации, стоимость поставки оценивается в 1 млрд 174 млн рублей.

По информации RosTender.info, в тендере речь идёт о поставке 547 шаровых кранов, произведенных компаниями Тяжпромарматура, Волгограднефтемаш и Пензтяжпромарматура. Первая поставка должна быть совершена уже в октябре этого года, а последняя поставка ожидается в мае 2018 года.


«Сила Сибири»
— строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, совместный проект «Газпрома» и Китая. Стоимость строительства оценивается в 800 млрд руб., но может превысить 1 трлн. Закончить газопровод планируется к 2017 году. Начать поставки газа по нему в Китай планируется в 2019 году.

Газопровод пройдет по территории трех субъектов России: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В перспективе он может соединиться с газотранспортной системой (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Протяженность «Силы Сибири» — около 3000 км (от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского в Якутии — около 800 км, от Чаяндинского месторождения до Благовещенска — около 2200 км).

Для соединения с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» может быть построен участок от Свободного (Амурская область) до Хабаровска протяженностью порядка 1000 км.

Диаметр — 1420 мм, рабочее давление — 9,8 МПа (100 атм.), экспортная производительность — 38 млрд куб. м в год.

В 2012 году «Газпромом» принято окончательное инвестиционное решение по проекту обустройства Чаяндинского месторождения, строительству газопровода «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода в районе Свободного.

В 2014 году началось строительство участка газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Он является одним из первоочередных объектов «восточного» маршрута и будет готов к эксплуатации к концу 2018 года.

Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные, горные и сейсмоактивные территории. Все трубы, которые используются при строительстве «Силы Сибири», — отечественного производства.


Метки Тяжпромарматура Газпром трубопроводная арматура Пензтяжпромарматура Волгограднефтемаш Сила Сибири тендер Чаяндинское НГКМ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)