вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утвержден и введен в действие Методический документ Системы качества НП «РТ»: «Руководство по применения СТУ (системы теплоизоляционные универсальные) для теплоизоляции тепловых сетей»

18 Августа 2016

Приказом №19 от «17» августа 2016 г. утвержден и введен в действие методический документ Некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» «Руководство по применения СТУ (системы теплоизоляционные универсальные) для теплоизоляции тепловых сетей».

Применение методического документа позволяет решить проблемы:
- снижения потерь тепловой энергии при транспортировке теплоносителя;
- сокращения затрат при эксплуатации тепловых сетей;
- улучшения условий труда персонала при работе с теплоизоляционными материалами.

Методический документ рекомендуется к применению эксплуатирующим, строительно-монтажным организациям на стадии строительства, эксплуатации, реконструкции и модернизации тепловых сетей систем централизованного теплоснабжения с применением конструкции СТУ для теплоизоляции тепловых сетей от DN 57 до DN 1420 включительно, в которых в качестве теплоносителя применяется горячая вода с температурой до 200 °С и давлением до 2,5 МПа включительно, водяной пар с температурой до 400 °С и давлением до 6,3 МПа включительно, конденсат водяного пара и другие виды специальных теплоносителей.

В дальнейшем методический документ будет предложен Росстандарту в качестве основы для разработки межгосударственного стандарта ГОСТ.

По вопросам применения методического документа можно обращаться на e-mail: yyb27@yandex.ru.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РосТепло.ru


Метки Российское Теплоснабжение СТУ системы теплоизоляционные универсальные теплоизоляция методический документ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)