«ИркутскНИИхиммаш». Интервью с сотрудниками НИИ: "О новинках и НИОКР в трубопроводной арматуре по программам импортозамещения"

17 Августа 2016

Уважаемые коллеги, друзья! Мы продолжаем знакомить вас с экспонентами и участниками Форума Valve Industry Forum & Expo’2016. Сегодня мы представляем вашему вниманию беседу руководителя медиагруппы ARMTORG Игоря Юлдашева с представителями легендарного института, занимающегося основными вопросами и проблемами отрасли нефтехимического арматуростроения и оборудования. Нашими собеседниками стали заведующая отделом по исследованию рынка и защите прав на интеллектуальную собственность Ольга Георгиевна Смоличева, заведующий лабораторией научно-исследовательского и конструкторского отдела трубопроводной арматуры и разъемных соединений промышленного оборудования Андрей Владимирович Горбунов, заместитель заведующего научно-исследовательским и конструкторским отделом ТПА и разъемных соединений промышленного оборудования Елена Владимировна Фесюк. Они рассказали о разработках и новинках НИИ, о задачах, которые встают перед специалистами института и успешном решении этих задач.

АО «ИркутскНИИхиммаш» – многопрофильная организация, имеющая научно-исследовательскую, диагностическую и производственно-экспериментальную базу. В институте работает около 350 сотрудников, которые занимаются созданием нового оборудования и экспертизой промышленной безопасности опасных производственных объектов для ведущих предприятий Иркутской области и России. Институт имеет собственные производственные мощности и конструкторский отдел. Компания самостоятельно выполняет всю работу – от разработки идеи до выпуска готового изделия и его реализации.

«Нашему институту уже 65 лет, и мы единственные, кто пережил все кризисы. У нас широкий профиль работы – от проектной и конструкторской деятельности до издательской», – рассказала О. Г. Смоличева. На стенде «ИркутскНИИхиммаша» мы увидели новые справочники по сосудам и трубопроводам высокого давления. Их институт переиздает уже в третий раз.

В рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 предприятие представило клапаны высокого давления. Изделия рассчитаны на DN от 6 до 40, PN 320. Они используется в химической, нефтяной, нефтехимической и других отраслях. Немаловажным фактором становится то, что этот клапан дешевле, чем все зарубежные аналоги.

  
                                    


Увидеть полное интервью со специалистами АО «ИркутскНИИхиммаш» О. Г. Смоличевой, А. В. Горбуновым и Е. В. Фесюк в рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 вы можете прямо сейчас:


Справка:

Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения основан в 1949 году решением правительства СССР. В 1993 году преобразован в акционерное общество - ОАО «ИркутскНИИхиммаш» и является ведущим и единственным институтом по своей специализации в Восточно-Сибирском регионе. В августе 2015 года ОАО «ИркутскНИИхиммаш» в соответствии с ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (редакция от 29.06.2015) «Об акционерных обществах» на основании решения общего собрания акционеров преобразован в АО «ИркутскНИИхиммаш».

Институт является управляющей компанией группы компаний «ИркутскНИИхиммаш». В состав группы входят: АО «ИркутскНИИхиммаш», ООО НТЦ «ИркутскНИИхиммаш», НОУ ДПО Учебно-аттестационный центр «ИркутскНИИхиммаш», ООО «Испытательный центр машиностроительных изделий (ИЦМИ)».

С 2004 г. в институте успешно функционирует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие стандарту BS EN ISO 9001 одним из ведущих органов по сертификации – NQA (National Quality Assurance).

21 февраля 2014 г. система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда института была проверена и признана соответствующим требованиям стандарта OHSAS 18001:2007.


Узнать хронологию событий выставки Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь 


Метки ИркутскНИИхиммаш Valve Industry Forum & Expo 2016 Valve Industry Forum & Expo’ Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)