вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стартовал конкурс научных проектов НИТУ «МИСиС» и Росатома

16 Августа 2016

Стартовал конкурс научных проектов Национального исследовательского технического университета «МИСиС» и Госкорпорации «Росатом». 

Он проводится с целью развития совместных инновационно-ориентированных исследований с НИТУ «МИСиС» в интересах атомной отрасли, привлечение научных групп, студентов и аспирантов университета для решения задач перспективных исследований отраслевого характера, повышение качества подготовки специалистов по профильным для атомной отрасли направлениям.

По результатам конкурса определяются проекты победители, которым предоставляются финансовые средства на реализацию научных проектов.


Научные проекты Конкурса, могут реализовываться преимущественно в следующих областях: металлургия черных, цветных и редких металлов; материаловедение металлических материалов; порошковая металлургия; электрохимия и защита от коррозии; покрытия; аналитическая химия и метрология; полупроводниковые материалы; физика прочности.

В Конкурсе могут принимать участие научные группы/коллективы НИТУ «МИСиС», осуществляющие научную деятельность и реализующие научные проекты, направленные на получение результатов в интересах атомной отрасли по указанным областям. Не устанавливается ограничений на количество или возраст участников научной группы, но обязательным условием является оплата вознаграждения из средств, выделяемых победителям конкурса, следующим участникам выполнения проекта: аспиранты НИТУ «МИСиС»; исследователи НИТУ «МИСиС» до 30 лет (включительно); молодые кандидаты наук до 35 лет (включительно) и доктора наук НИТУ «МИСиС» до 45 лет (включительно).

Обязательным требованием к проектам, подаваемым на конкурс, является участие в проекте молодых работников в возрасте до 35 лет в количестве не менее 30% от численности научной группы.

Прочие критерии отбора проектов таковы: соответствие тематике атомной отрасли, практическая применимость (внедрение в атомной отрасли); научная обоснованность проекта; значимость результатов; профессиональный уровень команды проекта; качество планирования проекта.

Заявки на конкурс подаются в срок до 11 сентября 2016 года (включительно). Сбор заявок осуществляется на сайте . Результаты конкурса будут объявлены до 3 октября 2016 года и опубликованы на указанном сайте. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Наука и инновации»


Метки конкурс Росатом НИТУ МИСиС

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)