865 тысяч тонн труб отгрузила Группа ЧТПЗ в I полугодии 2016 г.

15 Августа 2016

За первые шесть месяцев 2016 года предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 865 тысяч тонн стальных труб, что на 19% ниже объемов аналогичного периода 2015 года (-206 тысяч тонн). Снижение обусловлено сокращением спроса на трубы большого диаметра – одного из основных видов продукции компании. Данная тенденция наблюдается у всех крупных российских производителей.

В январе-июне 2016 года белые металлурги отгрузили клиентам 356 тысяч тонн сварных труб, в том числе труб большого диаметра (ТБД) – 323 тысячи тонн. Это на 34% и 37% соответственно меньше по сравнению с I полугодием 2015 года. На снижение повлияли сдвиг сроков реализации проектов "Газпрома" ("Сила Сибири" и Северо-Европейский газопровод) и снижение потребления компанией "Транснефть" ТБД для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих нефтепроводов.

За отчетный период компания отгрузила 509 тысяч тонн бесшовной продукции, это на 4% ниже показателей аналогичного периода 2015 года, что соответствует тенденциям рынка. При этом отгрузки труб OCTG увеличились на 6% и составили 180 тысяч тонн, чему способствовало увеличение объемов добычи нефти и разведочного бурения на территории РФ.


ЧТПЗ
– промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 25 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома "МЕТА"; предприятия по производству магистрального оборудования "СОТ", "ЭТЕРНО", MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера".

Обладая достаточным количеством мощностей по производству сварных и бесшовных труб широкого сортамента, развитой системой складов, ЧТПЗ позиционирует себя как эффективного универсального игрока на трубном рынке России и стран СНГ, специализирующегося на изготовлении трубной продукции для всех основных секторов экономики.


Узнать больше о ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЧТПЗ


Метки трубопроводная арматура ЧТПЗ

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)