вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ ведет переговоры о сотрудничестве с ОКБ Сухого

15 Августа 2016

Сотрудники АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) обсудили возможные аспекты сотрудничества с представителями ОКБ Сухого.

Начальник сектора трибологии и химмотологии ОКБ Сухого Владимир Титов поделился существующей проблематикой и опытом решения задач по повышению прочности и износостойкости материалов и покрытий.

Сотрудники ЦНИИТМАШа, принимая во внимание схожесть тематик по данной проблеме в машиностроительной и авиационной отраслях, выступили с предложением о создании центра трибологии на базе ЦНИИТМАШ.

Трибология – это наука, которая занимается исследованием и описанием взаимодействия твердых деталей. Задача специалистов по трибологии заключается в продлении жизненного цикла и повышении качественных свойств материала, который подвергается серьезным нагрузкам при эксплуатации. Учитывая богатый опыт двух предприятий создание подобного центра способно систематизировать наработки по трибологии в авиационной промышленности и в тяжелом машиностроении.

«Это сотрудничество полезно и перспективно для обеих сторон. Высокий уровень компетенций ЦНИИТМАШа в области трибологии позволит снять часть проблем ОКБ Сухого. А для ЦНИИТМАШа откроется новый сегмент рынка авиационной промышленности», - отметил директор по качеству и стратегическому развитию АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Мищенко.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомэнергомаша


Метки ЦНИИТМАШ сотрудничество ОКБ Сухого трибология химмотология

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)