вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Трансаммиак" вложит более 2,5 миллиарда рублей в реконструкцию и капитальный ремонт

15 Августа 2016

К началу 2018 года российская компания "Трансаммиак" направит более 2 миллиардов рублей на проведение реконструкции производственно-технологической связи, необходимой для поддержания и повышения уровня безопасности аммиакопровода, сообщил генеральный директор Андрей Иванов.

Глава предприятия пояснил, что кабель связи, ресурс которого подходит к концу, проходит вдоль всего аммиакопровода. В настоящее время кабель этого вида уже не производят, и поэтому руководство компании заранее начало работу по замене действующего кабеля на оптико-волоконный. "Это позволит не только поддерживать нашу систему на привычном уровне, но и даст возможность провести мероприятия, направленные на повышение безопасности аммиакопровода. Например, можно будет установить дополнительные системы охранной сигнализации, видеонаблюдения, газового анализа", – добавил Андрей Иванов.

Проект прокладки нового кабеля разработали в прошлом году, в настоящее время ведутся полевые работы. К началу и в течение 2018 года запланировано уложить 1,4 тысячи километров оптического волокна.

Руководитель компании "Трансаммиак" также сообщил, что возглавляемое им предприятие вложит более 500 миллионов рублей в текущий капитальный ремонт, который включает ремонт изоляции и линий электропередачи, инструментальную диагностику трубопровода, замену оборудования и другие работы.

"Трансаммиак" поставляет производимый в России аммиак на экспорт по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. По территории России длина трубопровода составляет 1396 километров, общая протяженность – 2417 километров. Украинской частью аммиакопровода управляет госпредприятие "Укрхимтрансаммиак". Услугами "Трансаммиака" пользуются предприятия химической промышленности двух стран, в частности, "Тольяттиазот", "Минудобрения", концерн "Стирол". 

Стоит отметить, что изношенность трубопроводов и эксплуатируемой арматуры - актуальная проблема. Так, в июне 2015 года на 996 км магистрального аммиакопровода, проходящего вблизи села Липяги Воронежской области, из-за негерметичных шаровых кранов произошла утечка аммиака.

Как показало расследование, утечка жидкого аммиака из-под фланца шарового крана произошла из-за неудовлетворительного качества ремонтных работ на трубопроводе, проведенных в мае 2014 года, за которые отвечал главный механик.

По версии следствия, в ходе ремонта планировалось заменить два 4-дюймовых шаровых крана байпасной линии вместе с фланцевыми соединениями на два новых 4-дюймовых шаровых крана фирмы «Mapol s.r.o.». Главный механик вопреки требованиям нормативно-правовых актов, о которых он знал, дал распоряжение трем сотрудникам использовать для фиксации фланцевых соединений крана и трубопровода болты, которые использовались на старых фланцевых соединениях старого крана и фланцев с момента ввода в эксплуатацию аммиакопровода, вместо шпилек и гаек, которыми комплектовался новый кран фирмы. Эти болты имели недостаточную длину, из-за чего резьбовое соединение удерживалось только на 1/3 длины поверхности, то есть не соответствовало необходимым конструктивным параметрам.

В связи с чем на главного механика завели уголовное дело. Его обвиняют по статье «Загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека и массовую гибель животных».

— Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд, — рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Роман Гречущев.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам tltnews.ru


Метки ремонт трубопроводная арматура шаровой кран аммиакопровод Трансаммиак Андрей Иванов Минудобрения

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)