Репортаж. Кургансельмаш. Обзор в рамках проекта: Арматуростроение. Российское производство

12 Августа 2016

Дорогие коллеги, вот и вышел в свет 4-й номер журнала Вестник арматуростроителя, который мы посвятили Курганскому Территориально-Отраслевому Комплексу "Новые Технологии Арматуростроения"(сокр. КТОК). И как было сказано в приветственном слове главного редактора медиагруппы ARMTORG, Игорем Юлдашевым - мы представляем первую серию с литейного производства "Кургансельмаш" - предприятия входящего в КТОК, которое смогло выжить и остаться в строю, не смотря на колоссальные трудности в промышленном сегменте прошлых, неспокойный лет.

Сегодня мы открываем новый и уникальный проект, под названием - Арматуростроение. Российское производство. В данном проекте мы будем рассказывать и показывать не только производственные возможности российского арматуростроения, но и рассказывать об интересных фактах, истории и работе предприятий, размещающихся на территории нашей страны.

Напомним, что наша команда посетила город Курган с рабочим и экскурсионным визитом, и с сегодняшнего дня мы начинаем презентацию производственных мощностей заводов, входящих в Курганский кластер. Посетив завод «Кургансельмаш» наша съемочная группа увидела все производственные этапы и цеха одного из старейших заводов Зауральской столицы, которому исполнилось уже 116 лет. Зам.генерального директора по экономическим вопросам «Кургансельмаш» Кирилл Петрович Гринюк провел для нас пресс-тур и показал производственные мощности предприятия.

К. П. Гринюк начал экскурсию с литейного цеха. Мы увидели участок термической обработки, шахные и камерные печи. «Суть процесса на этом участке – термический обжиг различных отливок и нагрев материала до определенной температуры в целях нормализации структуры металла», – объяснил зам.ген.директора. Здесь же располагаются чугунные отливки, предназначенные для изготовления вакуумного насоса, и стальное литье для арматуры, работающей под давлением до 100 МПа. Кроме этого на участке проходит дробеструйная очистка заготовок от формовочной смеси, которые остались на отливке после кристаллизации.

Следующим стал участок обрубки литейного цеха, на котором очищаются заготовки от аблоэ, летников и других технологических прибылей. К. П. Гринюк: «Очистка проходит просто – с помощью абразивных крутящихся кругов и с применением ручного труда». Так убирается все лишнее и остается только требуемая поверхность.

На площади малого плавильного участка литейного цеха находятся две индукционные печи средней частоты. Их производительность составляет 500 кг в час. «Расплавлять здесь мы можем различные марки сталей и чугуна с шаровидным графитом до традиционного», – рассказал К. П. Гринюк.

Посмотреть первый видеорепортаж с производственных площадей завода «Кургансельмаш», а также ознакомиться с технологиями литейного производства для отрасли арматуростроения вы можете здесь:

 

Справка:

Предприятие, отметившее в 2000 году 100-летие, с начала своего основания специализируется на поставках оборудования для села. Последние 30 лет завод является ведущим предприятием в производстве машин для механизации животноводческих ферм.

Многие годы завод поставляет технику во все регионы России и государства ближнего и дальнего Зарубежья. Практически в каждом хозяйстве Российской Федерации, специализирующемся на молочном животноводстве, можно встретить оборудование, изготовленное ОАО «Кургансельмаш». Десятилетия работы в этой специфической отрасли позволили коллективу завода накопить значительный опыт в проектировании и изготовлении техники для ферм крупного рогатого скота. Все оборудование прошло государственные испытания, имеет все необходимые сертификаты соответствия и сертификаты качества, адаптировано к условиям отечественного сельского хозяйства и соответствует международным стандартам ISO.

Номенклатура техники, выпускаемой заводом, позволяет оснастить любую ферму с любым содержанием коров. Это:

- доильные установки для залов «Тандем» и «Елочка»;
- доильные установки с молокопроводом для стойловых помещений АДМ-8А;
- доильные установки «вакуумпровод» АД-100Б;
- доильные установки для частных подворий и фермерских хозяйств;
- резервуары-охладители молока емкостью 150л, 250л, 1600л, 2000л, 2500л, 5000л.

 

Кроме доильных установок и резервуаров-охладителей молока завод производит и поставляет:

- оборудование стойловое для коровОСК-Ф-27;

- боксовое оборудование ОСБ-100, ОСБ-200;

- навозоуборочные транспортеры ТСН-3Б;

- водоподъемные установки для механизации водоснабжения частных подворий;

- оборудование по переработке молока (маслобойки, резервуары-пастеризаторы-охладители, эл.нагреватели, емкости, насосы);

- любые запасные части ко всей номенклатуре выпускаемых изделий
 

Ознакомиться с номером "Вестник арматуростроителя" №4 (32) 2016, посвященного КТОК, вы можете здесь


Метки Кургансельмаш Новые технологии арматуростроения КТОК Курганский территориально-отраслевой комплекс репортаж

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)