«Роспан Интернешнл» по итогам первого полугодия увеличил добычу газа и конденсата более чем на 40%

11 Августа 2016

«Роспан Интернешнл» по итогам первого полугодия 2016 года увеличил добычу газа до 2,9 млрд м3, что на 44,7% выше аналогичных показателей 2015 года. Объем добычи газового конденсата увеличился за аналогичный период почти на 48% и составили 574 тыс. тонн.

Основной рост добычи был обеспечен за счет запуска в режиме комплексного опробования в конце 2015 года второй очереди технологической установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке, а также ввода в эксплуатацию новых скважин.

В рамках газовой стратегии НК «Роснефть», «Роспан Интернешнл» осуществляет реализацию проекта по расширению производственных мощностей. В июне 2016 года предприятие приступило к строительству УКПГиК на Восточно - Уренгойском лицензионном участке. Проектная мощность объекта составит порядка 16,7 млрд м3 осушенного газа,  4,5 млн тонн стабильного газового конденсата, а также свыше 1 млн тонн смеси пропан-бутана в год.

С запуском новых инфраструктурных сооружений на Восточно – Уренгойском лицензионном участке годовой объем добычи газа АО «Роспан Интернешнл» с начала реализации проекта увеличится в 5 раз и достигнет уровня более 19 млрд м3.

Предприятие активно продолжает работы по строительству сопутствующей инфраструктуры, осуществляет геологоразведку и увеличивает объемы эксплуатационного бурения.

Справка:

АО «Роспан Интернешнл» - один из ключевых газовых активов ПАО «НК «Роснефть». В настоящее время предприятие обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков. Суммарные запасы углеводородов составляют около 1 трлн м3 природного газа, 150 млн тонн газового конденсата и 46 млн тонн нефти.

Предприятие осуществляет полномасштабную программу развития в рамках газовой стратегии ПАО «НК «Роснефть». В целом по проекту будет пробурено 270 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, планируется построить УКПГиК Восточно-Уренгойского лицензионного участка, железнодорожный наливной терминал сжиженного газа, установку подготовки нефти и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Таким образом, АО «Роспан Интернешнл» станет основным центром роста добычи природного газа Компании в ЯНАО. Это соответствует стратегии по развитию газового бизнеса ПАО «НК «Роснефть», согласно которой Компания к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей 100 млрд м3. При этом ресурсный потенциал Компании позволяет обеспечить дальнейшее наращивание добычи.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть нефть Добыча газа газовый конденсат Роспан Интернешнл итоги полугодия годовая добыча

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)