вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сумское НПО отгружает колонну дистилляции турецкой компании Soda Sanayi

10 Августа 2016

Согласно контракту с компанией Soda Sanayi (Турция), подписанному в конце лета 2015 года, ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» спроектировало, изготовило и в настоящее время осуществляет отгрузку дистилляционной колонны, предназначенной для выделения аммиака и диоксида углерода из безхлоридного конденсата с помощью пара низкого давления.

Продукция крупногабаритная: ее длина достигает 30 м, а внутренний диаметр превышает 3 м. Еще одна определяющая особенность предусмотренной заказом колонны дистилляции – применение в процессе ее производства новых коррозионностойких марок нержавеющей стали. В частности, речь идет о дуплексной (двухфазной) стали, которая благодаря своим технологическим свойствам обеспечит максимальную степень прочности оборудования при длительной эксплуатации в агрессивной среде.

Качество сварных соединений проверено с помощью 100% радиографического контроля и проведения дефектоскопии капиллярным путем. Для удобства транспортировки колонна разделена на три отгрузочных блока, финальная сборка которых состоится уже непосредственно на объекте заказчика – новой технологической линии по производству кальцинированной соды, обустройством которой в настоящее время занимается Soda Sanayi.

ПАО «Сумское НПО» уже не впервые поставляет продукцию данному партнеру, известному в мире как ведущий производитель легкой и плотной кальцинированной соды, очищенного бикарбонат натрия и силикат натрия. Эта компания пользуется колонным, центрифугальным, насосным и другим оборудованием, произведенным СНПО.

В целом же, сотрудничество предприятия с Турцией зародилось еще в конце 90-х годов прошлого века. При активном участии объединения на рубеже тысячелетий в этом государстве построены компрессорные станции (КС) «Эскишехир» и «Бурса». С 2009 года качественно работает техника сумской торговой марки на станции «Сивас», находящейся на высоте около 1500 м над уровнем моря. Сейчас на данной КС развернута реконструкция с целью расширения имеющихся мощностей. Помогает в этом и СНПО. Собственно, осенью текущего года на станции «Сивас» ждут один газоперекачивающий агрегат мощностью 16 МВт, производство которого поручено сумским машиностроителям.

Узнать больше о ПАО «Сумское НПО»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Сумское НПО»


Метки Сумское НПО Сумское НПО им.М.В.Фрунзе Soda Sanayi безхлоридный конденсат

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)