вид  
21 Января 2022г, Пятница€ — 86.8215,  $ — 76.4408загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Рязанская НПК внедряет катализаторы отечественного производства

5 Августа 2016

«Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», осуществила замену импортного катализатора на второй установке каталитического риформинга на аналог, произведенный «Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза», также входящего в структуру «Роснефти».

Переходу на отечественный аналог предшествовал тестовый пробег, в ходе которого ангарский катализатор подтвердил высокие характеристики по отбору бензина из углеводородного сырья. Технология применения отечественного продукта позволила Рязанской НПК повысить эффективность использования нефтепродуктов и улучшить потребительские свойства моторных и автомобильных топлив. Так, октановое число получаемого катализата превышает 96 пунктов по исследовательскому методу. Катализатор будет работать в ближайшие 10 лет.  

РНПК осуществляет планомерный переход на использование отечественных катализаторов в производстве высокооктанового бензина. Долгосрочная программа импортозамещения химической продукции позволит предприятию уйти от зависимости в дорогостоящих импортных катализаторах и повысить эффективность выпуска высококачественных нефтепродуктов.

Справка:

Рязанская НПК, дочернее общество НК «Роснефть», одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Центрального региона, входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», дочернее общество НК «Роснефть», является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза. Предприятие имеет мощную базу для проведения научно-исследовательских и опытных работ в области нефтепереработки и нефтехимии.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть Ангарский завод катализаторов и органического синтеза Рязанская нефтеперерабатывающая компания РНПК

Смотрите также:
Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной арматуры на 73% Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки завода «Силур», на котором были объявлены предварительные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда» за 2021 год.
Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям СДС «Интергазсерт» Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям...
Регулятор давления газа РДУ Торгового дома «Воткинский завод» прошел испытания в НПО ЦКТИ и подтвердил соответствие требованиям системы добровольной сертификации «Интергазсерт».
1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год 1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год
Испытательная лаборатория Санкт-Петербургского государственного университета «Центр энергосбережения» рассказала об итогах деятельности за прошедший 2021 год. Количество проведенных проверок увеличилось в 1,5 раза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)