вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Рязанская НПК внедряет катализаторы отечественного производства

5 Августа 2016

«Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», осуществила замену импортного катализатора на второй установке каталитического риформинга на аналог, произведенный «Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза», также входящего в структуру «Роснефти».

Переходу на отечественный аналог предшествовал тестовый пробег, в ходе которого ангарский катализатор подтвердил высокие характеристики по отбору бензина из углеводородного сырья. Технология применения отечественного продукта позволила Рязанской НПК повысить эффективность использования нефтепродуктов и улучшить потребительские свойства моторных и автомобильных топлив. Так, октановое число получаемого катализата превышает 96 пунктов по исследовательскому методу. Катализатор будет работать в ближайшие 10 лет.  

РНПК осуществляет планомерный переход на использование отечественных катализаторов в производстве высокооктанового бензина. Долгосрочная программа импортозамещения химической продукции позволит предприятию уйти от зависимости в дорогостоящих импортных катализаторах и повысить эффективность выпуска высококачественных нефтепродуктов.

Справка:

Рязанская НПК, дочернее общество НК «Роснефть», одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Центрального региона, входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», дочернее общество НК «Роснефть», является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза. Предприятие имеет мощную базу для проведения научно-исследовательских и опытных работ в области нефтепереработки и нефтехимии.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть Ангарский завод катализаторов и органического синтеза Рязанская нефтеперерабатывающая компания РНПК

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)