вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ARTES Valve. Интервью с Любовью Кеменевой: "Импортозамещение – это хорошо, но технологичные изделия, в том числе трубопроводную арматуру в России пока сложно производить"

2 Августа 2016

В рамках Форума Valve Industry Forum & Expo’2016 медиагруппа ARMTORG посетила стенд немецкой компании ARTES. Компания ARTES известна потребителям, прежде всего, как производитель наукоемких решений. Главному редактору И. Юлдашеву удалось побеседовать со специалистом технического отдела ARTES Любовью Кеменевой, которая подробно рассказала о разработках компании, отношении к импортозамещению и локализации.

Компания ARTES, офис которой располагается в Берлине, специализируется на изготовлении регулирующей арматуры для контроля расхода, давления и температуры, а также предлагает услуги по обслуживанию арматуры любого типа. Арматура применяется на электростанциях, в нефтяной и газовой промышленности, а также в различных промышленных установках. Многолетний опыт сотрудников позволяет компании ARTES предлагать широкий диапазон инженерных услуг и производить высококачественную арматуру.

В настоящее время ARTES улучшает свои изделия новыми разработками. Так, предприятие дорабатывает арматуру для регулирования давления, расхода и температуры. В этом году ARTES получило патент на трехступенчатую систему сброса давления в регулирующем шаровом кране. «Также мы совершенствуем и другие свои изделия для выполнения современных задач», – сообщила Любовь Кеменева.

По мнению нашей собеседницы, импортозамещение сегодня – резонансное явление. Это связано с тем, что технологии, созданные и существующие за рубежом, требуют долгой адаптации в России. Необходимо наладить процесс производства и восстановить промышленность. «За два-три года этого сделать невозможно, – сказала Любовь Кеменева. – Импортозамещение – это хорошо, но технологичные изделия в России пока сложно производить».

ARTES в настоящее время не планирует локализовывать производство в России, но руководство обсуждало такой вариант. Предприятие ARTES среднего масштаба – устойчивая компания без статуса концерна. Л. Кеменева: «У нас пока нет такого количества продаж, чтобы создать в России цех, следовательно, для компании это нерентабельно. Если продажи вырастут, а мы совсем недавно на российском рынке, то мы с удовольствием локализуем производство».

Посмотреть полное интервью со специалистом технического отдела ARTES Любовью Кеменевой в рамках Форума Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь:


Справка:

На двух производственных предприятиях в Фельтене и Квакенбрюке ARTES изготовляет специальную регулирующую арматуру для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов. Оборудование отличается высокой точностью и надежностью, производится в соответствии с конкретными потребностями заказчика и индивидуальными вариантами эксплуатации.

Номенклатура ARTES включает в себя:

- Регулирующие шаровые краны для регулирования расхода в циркуляционных контурах воды и пара

- Регулирующие шаровые краны для применения в установках обессеривания дымовых газов

- Регулирующие шаровые краны и сервоклапаны для регулирования подачи природного газа, соляных растворов и нефтехимических продуктов.

- Охладители пара с впрыскивающим устройством, а также форсунки для регулирования температуры пара

- Паропреобразовательные станции

- Датчики перепада давления

 
Узнать больше об ARTES Valve можно здесь

Узнать хронологию событий выставки Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь  


Метки регулирующая арматура трубопроводная арматура шаровые краны armtorg Valve Industry Forum & Expo’2016 локализация Valve Industry Forum Expo ARTES Valve импортозамещене Любовь Кемьева

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)