Японская компания JGC Corporation изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода сжиженного природного газа

2 Августа 2016

Этот вопрос, а также другие перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили губернатор Олег Кожемяко и директор, член совета директоров корпорации Масанори Судзуки.

JGC Corporation - одно из ведущих японских предприятий в области инжиниринга и строительства. Компания работает во многих регионах мира, участвует в глобальных проектах в нефтегазовой сфере, логистике, энергетике, сельском хозяйстве, медицине. JGC Corporation, в частности, является подрядчиком по строительству завода сжиженного природного газа (СПГ) в округе. Несколько месяцев назад компания успешно завершила первый этап проекта по созданию тепличного комплекса по выращиванию огурцов и  томатов на территории опережающего развития «Хабаровск».

Напомним, вопрос о строительстве мини-завода СПГ на юге острова Сахалин рассматривался с руководством корпорации в мае этого года во время визита в Японию представительной российской делегации во главе с заместителем председателя Правительства РФ Юрием Трутневым. В дальнейшем эту тему с японской стороной обсуждали представители профильных сахалинских ведомств. И теперь Масанори Судзуки прибыл на Сахалин, чтобы на месте изучить возможность реализации проекта.

Олег Кожемяко приветствовал гостя на островной земле. Он отметил, что за последние годы на территории области создан центр нефтегазовой индустрии международного масштаба, в основе которого лежат проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2». При этом областные власти заинтересованы и в локальных проектах по освоению углеводородных ресурсов.

- В наших планах - создание мини-завода СПГ на базе Анивских газовых месторождений, - сказал губернатор. - Я знаю, что руководство вашей компании проявило интерес к этому начинанию. Правительство Сахалинской области готово оказать вам всю необходимую поддержку.

По словам Масанори Судзуки, он намерен посетить Анивские газовые месторождения, изучить возможные площадки для размещения завода, чтобы выбрать вариант, требующий минимальных затрат на строительство и максимально удобный с точки зрения логистики поставок продукции.

Участники встречи обсудили также возможности для сотрудничества и в других сферах экономики.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Правительство Сахалинской области 


Метки СПГ Правительство РФ Ямало-Ненецкий Сахалин экономика JGC Corporation

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)