вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В США установлены окончательные пошлины на российский холоднокатаный прокат

28 Июля 2016

Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые и компенсационные пошлины на холоднокатаный прокат из России и еще четырех стран — Бразилии, Великобритании, Индии и Южной Кореи. Ранее такие же пошлины были введены на аналогичную продукцию китайского и японского производства.

Размер антидемпинговой пошлины для российских компаний составляет 13,36%. Кроме того, на холоднокатаный прокат отечественного производства вводятся компенсационные пошлины на уровне 6,95%, что дает в сумме 20,31%. Пошлины установлены в одинаковом размере для всех российских поставщиков.

Поставки бразильской продукции будут облагаться антидемпинговыми пошлинами от 14,35 до 35,43% и компенсационными от 11,09 до 11,31%. Против британских компаний вводятся только антидемпинговые пошлины от 5,40 до 25,56%. Индийский импорт будет ограничен антидемпинговыми пошлинами в 7,60% и компенсационными в 10,00%. Наконец, для предприятий из Южной Кореи размер тарифов варьирует от 6,32 до 34,33% в антидемпинговой части и от 3,91 до 58,36% в компенсационной.

Расследование по этому делу стартовало больше года назад, в июле 2015 г. Его инициаторами стали американские производители ArcelorMittal USA, United States Steel Corp., AK Steel, Nucor и Steel Dynamics.

Лео Джерард, глава американского профсоюза United Steelworkers (USW), выразил свое удовлетворение от введения пошлин, но заявил, что принятые меры являются недостаточными. В частности, по его мнению, недавнее заключение соглашение о Транс-тихоокеанском партнерстве (TPP) выводит из-под удара Вьетнам, который в последние месяцы резко увеличил поставки холоднокатаных рулонов в США, а также расширяет прокатные и металлургические мощности при поддержке государства.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Метки Индия Южная Корея Министерство торговли США Великобритания Бразилия антидемпинговая пошлина ArcelorMittal USA

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)