вид  
14 Июля 2024г, Воскресенье€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Взрывные работы в акватории будущей АЭС "Ханхикиви-1" начнут осенью

27 Июля 2016

 

Генеральный подрядчик строительства с участием РФ в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1" российский концерн "Титан-2" заключил с финской компанией Terramare договор о взрывных и дноуглубительных работах в акватории будущей станции, сообщила пресс-служба "Титана-2".

Согласно договору, Terramare выполняет взрывные и дноуглубительные работы для подводящего канала, портового бассейна, причала и временной плотины, необходимой для проведения работ, а также взрывные работы под волнорезами.

В договор включена опция на строительство волнорезов, береговых защит, причала, шлюзованных систем канала и временной плотины. Выполнение договора начнется осенью 2016 года.
Взрывные работы будут окончены в четвертом квартале 2017 года, а полное завершение дноуглубительных работ запланировано на середину 2018 года, отмечается в сообщении.

Международное подразделение госкорпорации "Росатом" компания "Русатом Оверсиз" (преобразована в "Русатом Энерго Интернешнл") и заказчик строительства станции компания Fennovoima в 2013 году подписали контракт на сооружение АЭС "Ханхикиви-1". Российская сторона в 2014 году получила 34% в проекте. Парламент Финляндии в декабре 2014 года большинством голосов одобрил этот проект. Fennovoima в июне 2015 года подала заявку на получение лицензии на строительство станции. Станция будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006 на мысе Ханхикиви в районе Пюхяйоки и, как планируется, начнет производство электроэнергии в 2024 году.

В январе 2015 года правительство РФ внесло проект строительства АЭС "Ханхикиви-1" в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, софинансируемых Фондом национального благосостояния (ФНБ). Максимальный объем средств ФНБ, направляемых на его реализацию, составляет эквивалент 2,4 миллиарда евро в рублях, но не более 150 миллиардов рублей.

Экономический эффект от реализации проекта АЭС "Ханхикиви-1" для России, по прогнозам, составит 17,5 миллиарда евро. Бюджет РФ, как ожидается, только налогами получит свыше 3 миллиардов евро.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости


Метки Росатом Ханхикиви-1 Титан 2 Terramare

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)