Подписано соглашение о выделении государственного кредита для финансирования основного этапа сооружения АЭС «Руппур»

27 Июля 2016

26 июля подписано Межправительственное соглашение о выделении государственного кредита для финансирования основного этапа сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш.

Подписи под документом поставили Заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак и Заместитель министра – Руководитель Управления внешнеэкономических связей Министерства финансов Народной Республики Бангладеш Мухамад Меджбахуддин.

Как отметил старший вице-президент Группы компаний ASE Владимир Савушкин: «Теперь для реализации проекта сооружения АЭС «Руппур» созданы и финансовые и юридические основы. Подписание МПС о выделении государственного кредита РФ открывает для нас, как генподрядчика, дорогу для начала основного этапа сооружения АЭС».

Справка:

АЭС «Руппур» — планируемая атомная электростанция в республике Бангладеш. Выбранная площадка для строительства станции располагается на восточном берегу реки Ганг, в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка[1]. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.

АЭС «Руппур» планируется построить в рамках межправительственного соглашения между Россией и Бангладеш, которое было заключено в ноябре 2011 года. Осенью 2013 года был заложен первый камень в основание будущей электростанции. Планируется, что первая очередь АЭС будет комплектоваться двумя энергоблоками с российскими реакторами электрической мощностью по 1000 МВт каждый. На строительство станции Россия выделила Бангладеш кредит на сумму 500 миллионов долларов. Предполагается, что в дальнейшем Бангладеш будет предоставлен второй заём для продолжения строительства.


Пресс-служба МЦ armtorg по материалам Атомэнергопроекта.


Метки АЭС Руппур Бангладеш Россия

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)