"Сибур" объединит "дочки" в Тобольске для повышения эффективности управления

26 Июля 2016

Ранее компания сообщала, что приняла решение до конца текущего года объединить тобольские предприятия в отдельную бизнес-единицу в статусе дирекции компании - Тобольскую промышленную площадку

ПАО "Сибур Холдинг" приняло решение о присоединении ООО "Тобольская ТЭЦ" и ООО "Тобольск-Полимер" к "Сибур Тобольску", следует из материалов "Сибура".

"Реорганизовать "Сибур Тобольск" в форме присоединения к нему ООО "Тобольская ТЭЦ" и ООО "Тобольск-Полимер", - сказано в документах.

Как уточнили ТАСС в компании, такое решение принято для повышения оперативности и эффективности управления.

Ранее "Сибур" сообщал, что принял решение до конца текущего года объединить тобольские предприятия в отдельную бизнес-единицу в статусе дирекции компании - Тобольскую промышленную площадку. Предполагается, что новая бизнес- единица будет управлять работой всех производств, включая газофракционирующие мощности, производство мономеров, МТБЭ, пропилена, полипропилена, электрической и тепловой энергии, а также вести подготовку к операционной деятельности "Запсибнефтехима".

"Запсибнефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Cибур 


Метки Сибур СИБУР Холдинг Тобольск-Полимер Тобольская ТЭЦ

Смотрите также:

«Курганский арматурный завод». Интервью с главным конструктором  Дмитрием Лоскутниковым  в рамках выставки «PCVExpo – 2017»

«Курганский арматурный завод». Интервью с главным конструктором Дмитрием Лоскутниковым в рамках...

Дорогие друзья! Мы продолжаем публикацию видеорепортажей с участниками выставки «PCVExpo - 2017». Представляем вашему вниманию интервью, с...

Потенциальные клиенты «ЗапСибНефтехима» познакомились с продукцией будущего завода

Потенциальные клиенты «ЗапСибНефтехима» познакомились с продукцией будущего завода

Продуктовая линейка и транспортная логистика «ЗапСибНефтехима» стали заглавными темами двухдневного клиентского мероприятия...

Компания «Новомет» представила новый входной гравитационный модуль

Компания «Новомет» представила новый входной гравитационный модуль

Серьезной проблемой для нефтедобычи является наличие нерастворенного газа в добываемом флюиде и, как следствие – образование...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)