вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Сибур" увеличил мощности по совместному с "Роснефтью" проекту в Тюменской области

21 Июля 2016

24 В рамках проекта реконструированы и модернизированы существующие объекты, а также введено в эксплуатацию новое оборудование

"Сибур" в 1,6 раз увеличил мощности Тюменской компрессорной станции по приему попутного нефтяного газа (ПНГ) - с 1,05 до 1,65 млрд кубометров в год, следует из сообщения компании.

Проект реализован в сотрудничестве с "Роснефтью", которая на долгосрочной основе обеспечивает полную загрузку станции поставками ПНГ.

Как сообщается, реконструкция Тюменской КС позволит обеспечить коэффициент полезного использования ПНГ в Нижневартовском районе на уровне выше 95%, а также произвести дополнительные объемы продукции для сырьевого обеспечения "Сибура". "В результате реконструкции компрессорной станции дополнительная выработка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составит до 119 тыс. т в год, сухого отбензиненного газа - до 0,5 млрд кубометров в год", - указывает компания.

В рамках проекта реконструированы и модернизированы существующие объекты, а также введено в эксплуатацию новое оборудование.

Генеральным проектировщиком объекта выступил НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством в области нефтегазохимии. Кроме того, к строительству было привлечено около 1,5 тыс. российских подрядчиков и поставщиков. Среди них НГСК, "Сервис Газификация", НГМА ("Нефтегазмонтажавтоматика"), "АС Инжениринг", "ПО Тяжпроммаш", "ПЕнзенефтехиммаш", "ГК Электрощит ТМ Самара", "Макстерм", "ФПК Космос-Нефть-Газ" и другие.

"После реконструкции Тюменская компрессорная станция сможет принимать больше ПНГ для переработки в полимеры и другую продукцию с высокой добавленной стоимостью, что будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе", - приводятся в сообщении слова генерального директора "СибурТюменьГаза" Александра Теплякова.

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Сибура" 


Метки Роснефть Сибур Тюмень

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)