вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Руководство "Транснефть" заявило о расширении ВСТО по графику

21 Июля 2016

22 Реализация расширения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) идет по графику, сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сам проект ВСТО у нас на финишной прямой, к 2018 году должны завершить до проектных отметок. ВСТО-1 - это 80 млн тонн, ВСТО-2 - 50 млн тонн и отвод на Китай - 30 млн тонн.

Сегодня работы ведутся в соответствии графиком и инвестпрограммой, которая у нас утверждена. Я считаю, что мы все сделаем, чтобы закончить проект так, как он был задуман", - сказал он.

Токарев подчеркнул, что существующий тренд на рост потребления на востоке делает этот проект все более значимым.

"Значение этого проекта трудно переоценить, потому что у России есть возможность диверсифицировать экспортные поставки как на западном направлении, так и на восточном. Сегодня бурное развитие Азиатско-Тихоокеанского региона как раз и предполагает увеличение объемов потребления энергоресурсов. Наши усилия совпадают с тем трендом, который проходит в этом регионе, так что у проекта большое будущее", - считает глава "Транснефти".

Как сообщалось ранее, инвестиции в расширение трубопроводной системы ВСТО составят порядка 135 млрд рублей. По итогам реализации проекта пропускная способность ВСТО-1 достигнет 80 млн тонн, ВСТО-2 - 50 млн тонн. В рамках работ по реконструкции ВСТО компания намерена к 2017 году расширить пропускную способность нефтепровода "Сковородино - Мохэ", ведущего к российско-китайской границе, до 30 млн тонн с нынешних 20 млн тонн. Инвестиции в проект составят порядка 4,8 млрд рублей.

ВСТО - нефтепровод, проходящий от города Тайшет (Иркутская область) до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка через Сковородино (Амурская область). Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность - 4 740 км. Оператор нефтепровода - государственная компания "Транснефть". Сорт нефти, поставляемый на мировой рынок посредством ВСТО, получил название ESPO.

Первая очередь ВСТО была введена в строй в декабре 2009 года, вторая - в декабре 2012 года. Ранее компания "Транснефть" сообщала, что проект по расширению трубопроводной системы планируется завершить в 2019 году.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Транснефть


Метки Транснефть Восточная Сибирь - Тихий океан Сковородино - Мохэ

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)