15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На северском трубном открыли новый центр профобразования

20 Июля 2016

В рамках реализации поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости подготовки высококвалифицированных кадров на Среднем Урале открылся центр профессионального образования. Учреждение, созданное при поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева, заработало на Северском трубном заводе (СТЗ, ТМК). Открытие центра стало ключевым событием празднования Дня металлурга в Полевском. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Сейчас по поручению губернатора правительство региона активно занимается разработкой территориальной программы развития муниципалитетов «Сила Урала». В основе этой работы лежит развитие производительных сил, прежде всего, заводов. На Урале завод — основа всего. Но без кадров завод бесполезен. Для их подготовки и открыт данный центр. Именно на примере такого учреждения можно в действии увидеть реализацию программы «Уральская инженерная школа». Это праздник для всех нас», — сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Он также поздравил полевских металлургов с профессиональным праздником, подчеркнув, что для Свердловской области, это один из главных дней в году.

Напомним, вопросы подготовки квалифицированных рабочих кадров на Среднем Урале обсуждали на площадке Северского трубного завода премьер-министр Дмитрий Медведев и Евгений Куйвашев в 2014 году во время запуска уникального трубопрокатного комплекса с непрерывным станом. Председатель правительства РФ тогда отметил, что ни одно предприятие не может эффективно функционировать без квалифицированных работников.

«Для этого нужно уделить особое внимание рабочим профессиям, подготовке инженерных кадров. Только в этом случае можно создавать новые высокоэффективные, высокопроизводительные рабочие места и, соответственно, осваивать новые производства», — сказал тогда Дмитрий Медведев.

Центр профобразования представляет собой учебное здание в три тысячи квадратных метров. Одновременно в нем может обучаться до 320 человек. В здании также имеется конференц-зал, 8 универсальных технических классов, для теоретической подготовки с мультимедийной техникой, позволяющих вести подготовку одновременно 144 слушателей, 4 специализированных лаборатории с учебными стендами и тренажерами для профессиональной подготовки, 3 производственных участка в составе механической мастерской со станочным, сварочным и другим технологическим оборудованием.

Гости церемонии открытия — генеральный директор «Трубной металлургической компании» Александр Ширяев, министр среднего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, первый зам. руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев и другие, осмотрели учебные классы. В аудитории подготовки «мехатроников» их встретил робот, который сказал: «Я рад, что на заводе у взрослых и детей появилась возможность заниматься мехатроникой», — и поклонился. Участники также ознакомились с классами гидропневмоавтоматики и электротехники.

Напомним, в октябре 2012 года было подписано трехстороннее соглашение между Северским трубным заводом, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области и Полевским многопрофильным техникумом им В.И. Назарова о взаимодействии с целью совершенствования организации и содержания профессионального образования в Полевском.

Затраты на строительство и оснащение Центра высокотехнологичным оборудованием за четыре года составили порядка 300 миллионов рублей, в том числе более 40 миллионов из бюджета региона.

«Процесс образования является непрерывным. Этот центр позволяет сделать его перманентным. Здесь реализованы все возможности, чтобы, совершенствуя производство, подтягивать обучение и навыки сотрудников. Это прекрасный пример государственно-частного партнерства, направленный на обеспечения насущных потребностей предприятий в кадрах», — отметил Александр Ширяев.

Центр позволит проводить непрерывное обучение учащихся всех возрастных групп. В рамках системы дошкольного образования и популяризации специальностей и профессий созданы кружки ЛЕГО-конструктора. Для школьников будут работать кружки по черчению, информатике и робототехнике. Кроме того, запланировано проведение открытых «живых» уроков на производстве. Для студентов техникумов и вузов центр будет предоставлять возможность повышения квалификации и переподготовка кадров завода и компании. Здесь будут обучать по специальностям обработка металлов давлением, металлургия черных металлов, техническая эксплуатация и облуживание электромеханического оборудования, автоматические системы управления, сварочное производство, мехатроника, токарные и фрезерные работы.

Отметим, все эти компетенции будут представлены на III национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, который пройдет на Среднем Урале в октябре.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам 24NEWS.CLUB

Метки Дмитрий Медведев Северский трубный завод СТЗ

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)