вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" производит оборудование для строительства ледоколов ПАО «Газпром нефть»

19 Июля 2016
Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" ведет активную работу по реализации контракта с ПАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ), который в настоящее занимается строительством ледокольных судов обеспечения.

Согласно контракту, Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" осуществит разработку, изготовление, испытания и поставку на верфь ГРЩ 230В, ГРЩ 400В, АРЩ и ЩПБ (щит питания с берега). Ожидается, что первые отгрузки в адрес ВСЗ начнутся уже в августе 2016 года.

Многоцелевые дизель-электрические ледоколы (проект Aker Arc130A) в количестве 2 единиц строятся ВСЗ (входит в состав АО "Объединённая судостроительная корпорация") по заказу ООО "Газпромнефть Новый порт" и предназначены для обслуживания Арктического терминала Новопортовского месторождения «Газпром нефти» в Обской губе (ЯНАО). Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

Напомним, что ранее Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" поставил комплект пускозащитной аппаратуры (ПЗА) для строительства двухреакторного атомного ледокола класса ЛК-60Я проекта 22220 – "Арктика", спуск на воду которого состоялся 16 июня 2016 года. ПЗА предназначена для местного и дистанционного управления, сигнализации о работе и защиты электродвигателей приводов судовых механизмов и устройств напряжением 400 В, частотой 50 Гц, в диапазоне мощностей 0,4 до 90 кВт.

Справка:

ОАО АБС Автоматизация разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество центров с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Узнать больше о АБС ЗЭиМ Автоматизации можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АБС Электро

Метки АБС ЗЭиМ Автоматизация ВИНИР-Прогресс ВСЗ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)