Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" производит оборудование для строительства ледоколов ПАО «Газпром нефть»

19 Июля 2016

Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" ведет активную работу по реализации контракта с ПАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ), который в настоящее занимается строительством ледокольных судов обеспечения.

Согласно контракту, Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" осуществит разработку, изготовление, испытания и поставку на верфь ГРЩ 230В, ГРЩ 400В, АРЩ и ЩПБ (щит питания с берега). Ожидается, что первые отгрузки в адрес ВСЗ начнутся уже в августе 2016 года.

Многоцелевые дизель-электрические ледоколы (проект Aker Arc130A) в количестве 2 единиц строятся ВСЗ (входит в состав АО "Объединённая судостроительная корпорация") по заказу ООО "Газпромнефть Новый порт" и предназначены для обслуживания Арктического терминала Новопортовского месторождения «Газпром нефти» в Обской губе (ЯНАО). Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

Напомним, что ранее Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" поставил комплект пускозащитной аппаратуры (ПЗА) для строительства двухреакторного атомного ледокола класса ЛК-60Я проекта 22220 – "Арктика", спуск на воду которого состоялся 16 июня 2016 года. ПЗА предназначена для местного и дистанционного управления, сигнализации о работе и защиты электродвигателей приводов судовых механизмов и устройств напряжением 400 В, частотой 50 Гц, в диапазоне мощностей 0,4 до 90 кВт.

Справка:

ОАО АБС Автоматизация разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество центров с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Узнать больше о АБС ЗЭиМ Автоматизации можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АБС Электро

Метки АБС ЗЭиМ Автоматизация ВИНИР-Прогресс ВСЗ

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)