вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Опубликовано Положение о стандартизации для продукции, связанной с использованием атомной энергии

18 Июля 2016
14 июля 2016 года официально вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 669 «Об утверждении Положения о стандартизации в отношении продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией».

Документ был принят Правительством РФ 12 июля 2016 года и опубликован через два дня.

Постановление включает в себя следующие разделы:

- общие положения;
- документы по стандартизации;
- сводный перечень документов по стандартизации;
- фонд документов по стандартизации в области использования атомной энергии;
- головные организации по стандартизации в области использования атомной энергии;
- финансирование расходов в сфере стандартизации.

Документом установлено, что цели стандартизации продукции, процессов и иных объектов в области использования атомной энергии достигаются путем реализации таких задач, как:

- унификация продукции, обеспечение взаимозаменяемости ее составных частей;
- внедрение передовых технологий в области использования атомной энергии;
- обеспечение единства измерений, достижение необходимой точности и достоверности результатов измерений;
- гармонизация документов по стандартизации с международными стандартами и рекомендациями в области использования атомной энергии, а также со стандартами иностранных государств, которые являются основными торговыми партнерами нашей страны.


Среди документов по стандартизации обозначены национальные стандарты России, своды правил, предварительные нацстандарты, стандарты организаций, технические условия, международные и региональные стандарты, информационно-технические справочники и др.

В связи с началом действия постановления утратившим силу признается правительственное постановление № 173 от 1 марта 2013 года «Об утверждении Положения об особенностях стандартизации продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Quantum Group

Метки Правительство Российской Федерации

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)