вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ТЭЦ Академическая успешно завершены комплексные и аттестационные исптыания оборудования энергоблока

14 Июля 2016
Энергоблок проработал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой 220 МВт и выдачей электроэнергии в Единую энергетическую систему. В ходе комплексного испытания проверены параметры регулировочного диапазона вводимого в эксплуатацию нового генерирующего оборудования, надежность и работоспособность основных и вспомогательных систем, отклонений в их работе не выявлено.

Выполнены испытания скорости изменения нагрузки в рабочем диапазоне с набором номинальной мощности и разгрузкой до технологического минимума. Проверка показала готовность нового энергоблока к промышленной эксплуатации.

По результатам проведенных аттестационных испытаний подготовлен пакет документов для аттестации энергоблока ПГУ-220 на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями законодательства РФ и Регламента аттестации генерирующего оборудования.

Новая теплоэлектроцентраль Екатеринбурга построена с применением новейших технологий и материалов. В составе парогазовой установки ТЭЦ «Академическая» паровая турбина КТ-63-7,7 мощностью 63 МВт сопряженная с газотурбинной установкой GT13E2 производства компании Alstom. Турбина КТ-63-7,7 выполнена в одноцилиндровом исполнении, имеет два теплофикационных отбора.

Справка:

Строительство ТЭЦ «Академическая» - самый крупный и значимый инвестпроект ПАО «Т Плюс» в энергосистеме Екатеринбурга. Основа электростанции - парогазовая установка мощностью 220 МВт. Тепловая мощность нового энергоблока составляет 393,0 Гкал/ч. Общая стоимость проекта – более 11,7 млрд. рублей. Реализация проекта позволит ликвидировать энергодефицит в Академическом районе и Юго-Восточной части г. Екатеринбурга, снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и создать новые возможности для развития города.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Свердловская теплоснабжающая компания

Метки Alstom ТЭЦ Академическая энергоблок Турбина КТ-63-7,7

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)