На базе «ВНИИметмаш» будет открыт Индрустриальный парк в области машиностроения, станкостроения и технологий обработки металлов
12 Июля 2016
Индустриальный парк в области машиностроения, станкостроения и технологий обработки металлов создается на базе Всероссийского института металлургического машиностроения «ВНИИметмаш». О таких планах сообщило руководство предприятия в ходе визита директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаила Иванова.
Предприятие уделяет большое внимание программам импортозамещения и развитию кооперационных связей. Так, в частности, ВНИИметмаш расширяет выпуск своей продукции, замещая импортные поставки в Россию изостатического оборудования из Европы и США, трубных станов из Германии и Италии.
На территории предприятий группы начата локализация иностранных производств – с начала 2016 года реализуется российско-итальянский проект по выпуску ленточнопильного оборудования компании Bonetti. Это первый шаг по развитию потенциала площадки в формате индустриального парка с рабочим названием «Технополис Метмаш» со специализацией в области машиностроения, станкостроения и технологий обработки металлов. В настоящее время осуществляется проработка проекта в тесном контакте с собственником ВНИИметмаш – правительством Москвы.
В ходе визита Михаил Иванов также провел совещание с руководством предприятия, на котором особое внимание было уделено действующим мерам государственной поддержки, а также программе «Лизинговые проекты», реализуемой Фондом развития промышленности.
Компания основана в 2017 году, специализируется на разработке и широком применении технологии лазерной наплавки металла, лазерном поверхностном термоупрочнении и механической обработки.
С 20 по 23 мая 2025 года в Уфе будут проведены Российский нефтегазохимический форум и 33-я международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG примет участие в мероприятии и выступит информационным партнером.
Специалисты компании «РЭС Инжиниринг» провели внутренний аудит литейных предприятий в рамках поиска новых поставщиков. Основной задачей аудита стала оценка потенциала