вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Благовещенском арматурном заводе состоялось совещание в честь 260-летия старейшего предприятия России

11 Июля 2016
Всего около 80 менеджеров собрались, чтобы обсудить перспективы и обменяться опытом.

Благовещенск для такого съезда был выбран неслучайно. Именно здесь находятся одни из самых крупных предприятий промышленности Башкортостана, в частности арматурный завод, которому в этом году исполнится 260 лет. Здесь производят трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей для нефтяной и газовой промышленности. На предприятии работает каждый десятый житель города – всего 1850 рабочих мест. Так, к примеру, фрезеровщик Дмитрий Хомяков пришёл сюда уже по стопам отца. Сейчас они трудятся за соседними станками. Современное оборудование полностью автоматизировано, так что работать на нём комфортно и производительность повысилась в разы.

Дмитрий Хомяков, фрезеровщик: «Всё автоматизировано, удобно, чётко, все размеры выдерживаются. Производительность в два раза больше, чем раньше. Например, 60 дисков за смену, а раньше 20-30».

После экскурсии по заводам участники съезда выступили с докладами о том, какие новшества есть на их предприятиях. Такой обмен опытом, безусловно, важен, особенно как в части производства, так и в части импортозамещения, а также образования и повышения квалификации кадров.

Михаил Кравцов, генеральный директор компании «ОЗНА»: «Это очень хороший формат для того, чтобы пообщаться, обсудить новые совместные начинания. Я думаю, что республика правильно делает, что организовывает подобного рода взаимодействие. Лично я участвую уже более 10 лет в подобного рода мероприятиях и считаю их, безусловно, полезными».

Справка:

ПАО «Благовещенский арматурный завод» (ПАО «БАЗ») одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры, входит в состав Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК»). Является действительным членом Научно-Промышленной Ассоциации арматуростроителей (НПАА). ПАО «Благовещенский арматурный завод» основано в 1756 году. С 1949 года предприятие специализируется на производстве стальной трубопроводной арматуры.

Профилирующей продукцией ПАО «БАЗ» является трубопроводная арматура из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей, диаметром условного прохода от 25 до 800 миллиметров и номинальным давлением от 16 до 250 кгс/см.

Основными видами продукции являются:

Задвижки клиновые литые (ЗКЛ)
Клапаны предохранительные пружинные (СППК)
Устройства переключающие предохранительных клапанов (ПУ)
Блоки предохранительных клапанов с устройствами переключающими (БПУ)
Затворы обратные поворотные (ЗО) (клапаны обратные поворотные КОП)
Арматура для ТЭС


Узнать больше о Благовещенский арматурный завод можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Благовещенский арматурный завод

Метки Благовещенский арматурный завод НПАА ОЗНА Михаил Кравцов Дмитрий Хомяков

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)