На Благовещенском арматурном заводе состоялось совещание в честь 260-летия старейшего предприятия России

11 Июля 2016

Всего около 80 менеджеров собрались, чтобы обсудить перспективы и обменяться опытом.

Благовещенск для такого съезда был выбран неслучайно. Именно здесь находятся одни из самых крупных предприятий промышленности Башкортостана, в частности арматурный завод, которому в этом году исполнится 260 лет. Здесь производят трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей для нефтяной и газовой промышленности. На предприятии работает каждый десятый житель города – всего 1850 рабочих мест. Так, к примеру, фрезеровщик Дмитрий Хомяков пришёл сюда уже по стопам отца. Сейчас они трудятся за соседними станками. Современное оборудование полностью автоматизировано, так что работать на нём комфортно и производительность повысилась в разы.

Дмитрий Хомяков, фрезеровщик: «Всё автоматизировано, удобно, чётко, все размеры выдерживаются. Производительность в два раза больше, чем раньше. Например, 60 дисков за смену, а раньше 20-30».

После экскурсии по заводам участники съезда выступили с докладами о том, какие новшества есть на их предприятиях. Такой обмен опытом, безусловно, важен, особенно как в части производства, так и в части импортозамещения, а также образования и повышения квалификации кадров.

Михаил Кравцов, генеральный директор компании «ОЗНА»: «Это очень хороший формат для того, чтобы пообщаться, обсудить новые совместные начинания. Я думаю, что республика правильно делает, что организовывает подобного рода взаимодействие. Лично я участвую уже более 10 лет в подобного рода мероприятиях и считаю их, безусловно, полезными».

Справка:

ПАО «Благовещенский арматурный завод» (ПАО «БАЗ») одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры, входит в состав Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК»). Является действительным членом Научно-Промышленной Ассоциации арматуростроителей (НПАА). ПАО «Благовещенский арматурный завод» основано в 1756 году. С 1949 года предприятие специализируется на производстве стальной трубопроводной арматуры.

Профилирующей продукцией ПАО «БАЗ» является трубопроводная арматура из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей, диаметром условного прохода от 25 до 800 миллиметров и номинальным давлением от 16 до 250 кгс/см.

Основными видами продукции являются:

Задвижки клиновые литые (ЗКЛ)
Клапаны предохранительные пружинные (СППК)
Устройства переключающие предохранительных клапанов (ПУ)
Блоки предохранительных клапанов с устройствами переключающими (БПУ)
Затворы обратные поворотные (ЗО) (клапаны обратные поворотные КОП)
Арматура для ТЭС


Узнать больше о Благовещенский арматурный завод можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Благовещенский арматурный завод

Метки Благовещенский арматурный завод НПАА ОЗНА Михаил Кравцов Дмитрий Хомяков

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)