ПАО «Иркутскэнерго» вошло в тройку лидеров рейтинга генерирующих компаний

30 Июня 2016

По итогам первого квартала 2016 года компания «Иркутскэнерго» заняла второе место, улучшив свой прошлогодний результат, в рейтинге "Генерирующие компании – эффективность на рынке". Рейтинг составлен Некоммерческим партнерством "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью". Первое место заняла Богучанская ГЭС, третье – концерн "Росэнергоатом".

В рамках анализа эффективности работы компаний на рынке НП «Совет рынка» рассчитывает рейтинги субъектов РФ и участников оптового и розничных рынков электроэнергии. Рейтинг генерирующих компаний традиционно составляется поквартально и по итогам года и позволяет оценить и сопоставить эффективность генерирующих компаний по следующим параметрам: поддержание готовности генерирующего оборудования к работе, оптимизация загрузки, удельная себестоимость, прибыль на единицу выработки. Данный рейтинг составляется на основе перечисленных показателей с учетом весовых коэффициентов: готовность генерирующего оборудования к работе (весовой коэффициент – 35%); КИУМ (весовой коэффициент – 15%); удельная себестоимость производства 1 МВтч электрической энергии (весовой коэффициент – 25%); удельная прибыль на 1 МВтч выработки (весовой коэффициент – 25%). При определении лидера отрасли были использованы данные по 72 генерирующим компаниям и предприятиям.

В рейтинге по итогам 2015 года ПАО "Иркутскэнерго" заняло третье место. Второе место -Богучанская ГЭС. Первенство третий год подряд сохранил ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

Справка:

Иркутское акционерное общество энергетики и электрификации было учреждено в соответствии с указом президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года № 721 «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества». Открытому акционерному обществу «ИНТEР РАО ЕЭС» принадлежит 40,007% акций ПАО «Иркутскэнерго», 50,19 % акций находятся в собственности крупнейшей российской частной энергокомпании «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит En + Group).

Энергоугольная компания «Иркутскэнерго» – мощный производственный комплекс, расположенный в Иркутской области и Красноярском крае. Комплекс включает в себя каскад трех гидроэлектростанций, построенных на единственной вытекающей из озера Байкал реке Ангаре, 9 тепловых узлов, расположенных в крупных городах Иркутской области, 6 угольных разрезов ООО «Компания «Востсибуголь», добывающих каменный и бурый уголь, 2 погрузочно-транспортных управления и обогатительную фабрику.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Иркутскэнерго»

Метки Росэнергоатом иркутскэнерго Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью En Group Востсибуголь

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)