Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры посетили гости из Москвы и Тюмени

29 Июня 2016

22 июня в Курганском центре испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры прошла рабочая встреча, в которой приняли участие начальник управления региональной политики Фонда развития промышленности Владимир Боргардт и главный энергетик ООО «РН – Уватнефтегаз» Александр Стрижак.

В ходе встречи, проходившей при участии первого заместителя директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганкой области Сергея Горбачева и и.о. начальника отдела промышленности Михаила Плотникова, обсуждались планы центра на ближайшее будущее, а именно планируется вывести центр испытаний на проектную мощность, провести аккредитацию на соответствие требованиям Ростехнадзора и создать вторую площадку на Курганской ТЭЦ.

Для обеспечения надлежащего качества трубопроводной арматуры необходимы различные виды испытаний. Для их проведения требуется соответствующее дорогостоящее оборудование и персонал. Далеко не каждый изготовитель трубопроводной арматуры может себе это позволить. Гораздо выгоднее такие испытания проводить в специализированных лабораториях или центрах.

Именно таким специализированным центром является Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры», открытие которой состоится 27 мая в рамках проведения отчетной стратегической сессии «Программа развития КТОК «Новые технологии арматуростроения» на 2016-2017 годы».

Организация фактически находится на стадии формирования. Тем не менее, часть испытательных стендов уже запущено и проводятся тестовые испытания. При проектировании стендов особое внимание уделялось снижению стоимости испытаний.

В испытаниях заинтересованы как потребители, так и заводы-изготовители трубопроводной арматуры. По результатам испытаний потребители смогут подобрать арматуру, наиболее подходящую для их условий эксплуатации. Производители получат информацию о сильных и слабых сторонах продукции тех или иных производителей. Это позволит лучше организовать работу по совершенствованию продукции.

В завершении встречи гости выразили заинтересованность деятельностью центра испытаний трубопроводной арматуры, а также готовность рассмотреть варианты взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр кластерного развития курганской области

Метки Центр кластерного развития Курганской области РН – Уватнефтегаз Александр Стрижак Курганской ТЭЦ Программа развития КТОК «Новые технологии арматуростроения» на 2016-2017 годы

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)