вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» приступили к изготовлению элементов ГЦЭН – 310

28 Июня 2016
Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступил к изготовлению новой продукции - сборочных узлов и деталей главного циркуляционного электронасоса ГЦЭН-310: корпуса статора с холодильником, колпака и экрана в сборе. ГЦЭН-310 применяется в реакторных установках ВВЭР-440 для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре АЭС.

Оборудование предназначено для плановой замены частей главных циркуляционных электронасосов четвёртого блока Нововоронежской АЭС. Всего на станцию будет поставлено шесть комплектов данного оборудования: два в текущем и пять в 2017 году. В настоящее время заканчивается механическая обработка деталей, заготовки передаются в сварочное производство для сборки.

Насосная установка ГЦЭН-310 состоит из герметического насосного агрегата, холодильника, предназначенного для охлаждения воды автономного контура, вентилятора и вспомогательного насоса. Насосный агрегат вертикального исполнения, герметичный - представляет собой бессальниковый одноступенчатый центробежный насос со встроенным короткозамкнутым асинхронным электродвигателем. Герметичность насосного агрегата осуществлена за счет отделения статора электродвигателя от роторной полости нихромовой перегородкой.

Справка:

АО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре ОАО «Атомэнергомаш». В управлении АО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, ОАО «Петрозаводскмаш» (г. Петрозаводск), Филиал АО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Узнать больше о компании ОАО «Петрозаводскмаш», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Петрозаводскмаш»

Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш Росатома – Атомэнергомаш Нововоронежской АЭС Насосная установка ГЦЭН-310

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)