На «Петрозаводскмаше» прошел семинар с участием специалистов из Финляндии

15 Июня 2016

На базе Филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся международный семинар, организованный первичной профсоюзной организацией Петрозаводскмаша совместно с Профсоюзом металлистов Финляндии. Темой семинара стало «Выявление и оценка рисков на производстве».

Согласно изменениям в российском законодательстве о труде, вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка производственных условий труда (СОУТ). С начала этого года Петрозаводскмаш перешёл на эту новую систему. В связи с нововведениями тема семинара как нельзя более актуальна — доверенные лица профсоюза по охране труда принимают участие в проведении СОУТ. Все они прошли обучение в Петрозаводске. Сегодня их знания обогатились международным опытом.

«Мы хотели рассмотреть финскую практику, чтобы их лучшие наработки применить и в наших условиях работы на предприятии» — сказал председатель профсоюзного комитета Петрозаводскмаша Николай Варфоломеев.

В первой половине дня финские специалисты провели теоретические занятия, где обсудили вопросы идентификации опасностей и управления рисками, рассмотрели факторы нагрузки, пирамиду ущерба. Затем участники семинара применили полученные знания на практике — при посещении участка трубопроводной арматуры: посмотрели условия труда, постарались выявить и оценить производственные риски.

По мнению коллег из Финляндии, день прошёл результативно. Они увидели не только предприятие, где заботятся об улучшении условий труда, но и сотрудников, заинтересованных в проведении подобной работы.

«Когда компания стремится к лучшим условиям труда, повышается и её конкурентоспособность. Существует мнение, что один евро, который вложили в улучшение условий труда, возвращается шестикратно. Повышается производительность, сокращается количество больничных листов. Когда работник доволен условиями труда, он работает с полной отдачей» — отметил уполномоченный по охране труда предприятия «Термо Фишр» (г. Йоэнсуу) Юха Пакаринен.

В завершение встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества и проведении очередного семинара в будущем году.

АО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре АО «Атомэнергомаш». В настоящее время в управлении АО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, Филиалы АО «АЭМ-технологии» в г. Петрозаводске и в г. Волгодонске. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

Узнать больше о компании ОАО «Петрозаводскмаш», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Петрозаводскмаш»

Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш Росатома – Атомэнергомаш Николай Варфоломеев Выявление и оценка рисков на производстве

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)