вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ДРСК строит энергообъекты для подключения «Силы Сибири» и Амурского ГПЗ

28 Июня 2016
АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приступило к реализации крупного проекта по обеспечению электроснабжения объектов магистрального газопровода «Сила Сибири», расположенных на территории Амурской области и южной части Республики Саха (Якутия).

В рамках реализации проекта строительства газопровода ДРСК обеспечит электроснабжение линейно-производственных управлений, участков вдольтрассовых линий электропередачи, строительных баз и объектов логистики на территории Амурской области и юга Республики Саха (Якутия). Кроме того, компании предстоит подготовить энергоинфраструктуру для строительной площадки Амурского газоперерабатывающего завода в г. Свободном.

В амурский и южно-якутский филиалы ДРСК поступило 26 заявок на технологическое присоединение объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и 8 заявок по объектам Амурского ГПЗ. Общая заявленная мощность составила порядка 82 МВт, из них 55 МВт - в Амурской области.

На сегодняшний день три объекта уже подключены к электрическим сетям со значительным опережением нормативного срока, по пяти объектам договоры на технологическое присоединение находятся в стадии реализации, 11 оферт договоров на технологическое присоединение находятся на подписании у заявителей.

По остальным заявкам идет процесс подготовки технических условий и оферт договоров. Специалистами просчитываются объемы строительства линий электропередачи и подстанций, а также объем затрат. Все заявки по подключению объектов необходимо выполнить до конца 2017 года.

«Работа по организации технологического присоединения идет совместно с представителями органов власти. В частности, с правительством Амурской области, где предстоит выполнить основной объем работ по подключению линейных объектов и Амурского ГПЗ, в короткие сроки удалось достичь договоренности по всем вопросам, требующим совместной проработки», - подчеркнул генеральный директор ДРСК Юрий Андреенко.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ВОСТОКА

Метки РАО Энергетические системы Востока Сила Сибири Амурский ГПЗ РАО ЭС Востока ДРСК Юрий Андреенко

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)