вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Амурском ГПЗ приступили к испытаниям газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32»

21 Мая 2020
На Амурском ГПЗ приступили к испытаниям газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32»

На первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ проводятся испытания газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32» (ГПА). Их запуск будет выполнен в 2021 году.

Специалисты выполняют маслопромывку трубопроводов системы подачи смазочного масла газотурбинного двигателя и центробежного компрессора, а также тестирование систем управления и защиты.

Отметим, что главная задача ГПА «Ладога» состоит в повышении давления газа перед его подачей с завода в газопровод «Сила Сибири». На каждой из шести технологических линий Амурского ГПЗ предусмотрено по два таких агрегата.

На данный момент на первых трех линиях Амурского ГПЗ установлено шесть ГПА «Ладога», а также один на четвертой линии. В конструкции ГПА «Ладога» использованы технические решения, которые обеспечивают надежность работы оборудования при низких температурах и сейсмичности до восьми баллов.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий. Товарной продукцией Амурского ГПЗ помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода, где сейчас идет подготовка к пусконаладочным работам, запланирован в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ Газпром газопровод Сила Сибири Амурский ГПЗ Газпром переработка Благовещенск газоперекачивающие агрегаты пусконаладочные работы Амурский газоперерабатывающий завод испытания газовая отрасль

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)