вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Квадра» почти на 84% увеличила вложения в программы ремонтов и техперевооружения в 2016 году

28 Июня 2016
«Квадра» существенно увеличила вложения в программы ремонтов и технического перевооружения 2016 года. Компания планирует обновить и модернизировать генерирующее оборудование и теплосетевое хозяйство на общую сумму 3,5 млрд рублей. В 2015 году объем этих денежных средств был почти на 84% меньше и составлял 1,9 млрд рублей.

Значительно увеличилась сумма, направленная на проведение ремонтной программы 2016 года. Она составляет 1,9 млрд. рублей, что на 37,7% больше показателя 2015 года. Так, до конца этого года компания планирует отремонтировать 38,8 км теплосетей и потратить на это 379 млн рублей, что более чем на 40 % превышает финансирование прошлого года. В 2015 году ремонт тепломагистралей обошелся в 269 млн. рублей.

Финансирование ремонтов генерирующего оборудования (турбо- и котлоагрегатов) составит 631 млн рублей, что в 2 раза больше затрат 2015 года. Компания предполагает и дальше наращивать объемы финансирования ремонтной программы. В 2017- 2018 годах на эти цели планируется направить 3,7 млрд рублей.

Для решения проблемы изношенности производственных активов «Квадра» намерена более чем в 3 раза увеличить расходы на техническое перевооружение и реконструкцию (ТПиР) – 1 579 млн руб в 2016 году против 478 млн рублей в 2015 году. В программу ТПиР включены модернизация газотурбинных установок на Курской ТЭЦ Северо-Западного района г. Курска и Новомосковской ГРЭС, дополнительные технологические мероприятия для ввода ПГУ на Дягилевской ТЭЦ и Алексинской ТЭЦ.

Кроме того, в рамках ТПиР будет проведена поэтапная замена участков теплосетей, отработавших нормативный срок эксплуатации в Смоленске, Воронеже, Липецке, Тамбове и Белгороде, а также приобретена техника для обслуживания теплосетевого хозяйства в Смоленске и Тамбове. Другим важным направлением программы техперевооружения ПАО «Квадра» на 2016 год является присоединение новых потребителей в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке и Смоленске. Для этого компания проложит более 8,6 км новых тепломагистралей.

Ремонтными программами и проектами техперевооружения будут охвачены все регионы присутствия компании. Так, в Смоленске на модернизацию теплосетей в 2016 году выделено 122 млн рублей. Эта сумма превышает затраты прошлого в 2,5 раза (в 2015 году потрачено 49 млн рублей) и является рекордной за все время работы энергокомпании в регионе. Существенное увеличение финансирования также отмечено в Липецкой области - 352 млн рублей. Это в три раза больше показателя 2015 года (114 млн.рублей).

Затраты на модернизацию энергооборудования в Калужской, Рязанской и Тульской областях (регионы находятся в ведении Центрального филиала ПАО «Квадра») в сравнении с прошлым годом увеличатся в 11 раз и составят более 293 млн рублей против 26 млн руб в 2015 году. В Орле финансовое обеспечение ремонтов теплосетевого комплекса превысит 38 млн рублей, что на 26,7% больше, чем в 2015 году. На обновление энергоактивов Белгородской области будет направлено 262 млн рублей, из них 200 млн рублей будут вложены в проекты модернизации и замены тепловых сетей (год назад перекладка тепловых сетей в этом регионе не производилась). Что касается Курска, здесь на ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования «Квадра» выделила более 190 млн рублей, это на 17,3 % больше, чем в 2015 году.

Непростая ситуация с проведением ремонтной кампании складывается в Тамбове. Компания не может инвестировать больше 100 миллионов рублей на ремонт тепловых сетей в этом регионе. Причина - двухмиллиардная задолженность перепродавцов коммунальных ресурсов - МУП «Тамбовинвестсервис» и управляющих компаний. При этом капитальный ремонт требуется практически 70 % всех сетей, вернувшихся в ведение «Квадры» после эксплуатации МУП «Тамбовинвестсервис».

В 2017-2018 годах компания продолжит наращивать инвестиции в техническое развитие своих мощностей. На реализацию проектов ТПиР уже запланированы средства в размере 2,7 млрд. рублей.

Увеличение объемов финансирования программы ремонтов и техперевооружения позволит поднять на новый уровень техническое состояние производственных активов «Квадры» и уменьшить количество аварий на объектах теплоснабжающей инфраструктуры. Это, в конечном итоге, будет способствовать снижению технологических рисков и коммерческих потерь компании, повысит надежность энергоснабжения потребителей в регионах ее присутствия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Квадра»

Метки Квадра ТПиР Дягилевской ТЭЦ Алексинской ТЭЦ Тамбовинвестсервис

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)