11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Квадра» почти на 84% увеличила вложения в программы ремонтов и техперевооружения в 2016 году

28 Июня 2016

«Квадра» существенно увеличила вложения в программы ремонтов и технического перевооружения 2016 года. Компания планирует обновить и модернизировать генерирующее оборудование и теплосетевое хозяйство на общую сумму 3,5 млрд рублей. В 2015 году объем этих денежных средств был почти на 84% меньше и составлял 1,9 млрд рублей.

Значительно увеличилась сумма, направленная на проведение ремонтной программы 2016 года. Она составляет 1,9 млрд. рублей, что на 37,7% больше показателя 2015 года. Так, до конца этого года компания планирует отремонтировать 38,8 км теплосетей и потратить на это 379 млн рублей, что более чем на 40 % превышает финансирование прошлого года. В 2015 году ремонт тепломагистралей обошелся в 269 млн. рублей.

Финансирование ремонтов генерирующего оборудования (турбо- и котлоагрегатов) составит 631 млн рублей, что в 2 раза больше затрат 2015 года. Компания предполагает и дальше наращивать объемы финансирования ремонтной программы. В 2017- 2018 годах на эти цели планируется направить 3,7 млрд рублей.

Для решения проблемы изношенности производственных активов «Квадра» намерена более чем в 3 раза увеличить расходы на техническое перевооружение и реконструкцию (ТПиР) – 1 579 млн руб в 2016 году против 478 млн рублей в 2015 году. В программу ТПиР включены модернизация газотурбинных установок на Курской ТЭЦ Северо-Западного района г. Курска и Новомосковской ГРЭС, дополнительные технологические мероприятия для ввода ПГУ на Дягилевской ТЭЦ и Алексинской ТЭЦ.

Кроме того, в рамках ТПиР будет проведена поэтапная замена участков теплосетей, отработавших нормативный срок эксплуатации в Смоленске, Воронеже, Липецке, Тамбове и Белгороде, а также приобретена техника для обслуживания теплосетевого хозяйства в Смоленске и Тамбове. Другим важным направлением программы техперевооружения ПАО «Квадра» на 2016 год является присоединение новых потребителей в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке и Смоленске. Для этого компания проложит более 8,6 км новых тепломагистралей.

Ремонтными программами и проектами техперевооружения будут охвачены все регионы присутствия компании. Так, в Смоленске на модернизацию теплосетей в 2016 году выделено 122 млн рублей. Эта сумма превышает затраты прошлого в 2,5 раза (в 2015 году потрачено 49 млн рублей) и является рекордной за все время работы энергокомпании в регионе. Существенное увеличение финансирования также отмечено в Липецкой области - 352 млн рублей. Это в три раза больше показателя 2015 года (114 млн.рублей).

Затраты на модернизацию энергооборудования в Калужской, Рязанской и Тульской областях (регионы находятся в ведении Центрального филиала ПАО «Квадра») в сравнении с прошлым годом увеличатся в 11 раз и составят более 293 млн рублей против 26 млн руб в 2015 году. В Орле финансовое обеспечение ремонтов теплосетевого комплекса превысит 38 млн рублей, что на 26,7% больше, чем в 2015 году. На обновление энергоактивов Белгородской области будет направлено 262 млн рублей, из них 200 млн рублей будут вложены в проекты модернизации и замены тепловых сетей (год назад перекладка тепловых сетей в этом регионе не производилась). Что касается Курска, здесь на ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования «Квадра» выделила более 190 млн рублей, это на 17,3 % больше, чем в 2015 году.

Непростая ситуация с проведением ремонтной кампании складывается в Тамбове. Компания не может инвестировать больше 100 миллионов рублей на ремонт тепловых сетей в этом регионе. Причина - двухмиллиардная задолженность перепродавцов коммунальных ресурсов - МУП «Тамбовинвестсервис» и управляющих компаний. При этом капитальный ремонт требуется практически 70 % всех сетей, вернувшихся в ведение «Квадры» после эксплуатации МУП «Тамбовинвестсервис».

В 2017-2018 годах компания продолжит наращивать инвестиции в техническое развитие своих мощностей. На реализацию проектов ТПиР уже запланированы средства в размере 2,7 млрд. рублей.

Увеличение объемов финансирования программы ремонтов и техперевооружения позволит поднять на новый уровень техническое состояние производственных активов «Квадры» и уменьшить количество аварий на объектах теплоснабжающей инфраструктуры. Это, в конечном итоге, будет способствовать снижению технологических рисков и коммерческих потерь компании, повысит надежность энергоснабжения потребителей в регионах ее присутствия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Квадра»

Метки Квадра ТПиР Дягилевской ТЭЦ Алексинской ТЭЦ Тамбовинвестсервис

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)