Центральный филиал ПАО «Квадра» в 2 раза увеличит инвестиции в модернизацию своего энергооборудования

27 Июня 2016

Центральный филиал ПАО «Квадра» в 2016 году направит 209,2 млн рублей на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) энергооборудования в Калужской, Рязанской и Тульской областях. Эта сумма почти в 2 раза (или 89%) превышает затраты прошлого года (110,7 млн рублей).

Среди крупных проектов программы ТПиР - реконструкция газотурбинной установки Новомосковской ГРЭС в Тульской области. В ходе работ на ГТУ будет проведена замена выработавших свой ресурс жаровых труб, а также проведено обследование тракта горячих газов турбины, что позволит увеличить срок эксплуатации оборудования и межремонтный период работы газотурбинной установки.

«Реализация программы техперевооружения и реконструкции позволяет нам повысить надежность и экономичность эксплуатации генерирующего и теплосетевого оборудования, что, в свою очередь, является залогом качественного энергоснабжения наших потребителей», - отметил управляющий директор Центрального филиала ПАО «Квадра» Андрей Рябых.

В рамках программы техперевооружения будут также проведены работы по модернизации релейной защиты сети 220, 110 кВ на Алексинской ТЭЦ, реконструкция ОРУ-110 кВ на Дягилевской ТЭЦ. Кроме того, на Дягилевской ТЭЦ будет модернизирован узел подпитки теплосети с установкой вакуумного деаэратора - устройства для подготовки технической воды, позволяющего удалить из воды воздушные примеси.

В теплосетевом комплексе Центральный филиал планирует заменить более 600 метров (в однотрубном исчислении) изношенного теплопровода в городе Рязани на современные энергосберегающие предизолированные трубы в ППУ изоляции*. В Новомосковске Тульской области будут проведены работы по замене изоляции магистральных трубопроводов диаметром от 426 мм до 730 мм, протяженностью около 3 км (в однотрубном исчислении), что позволит повысить надежность теплоснабжения южной части города от НГРЭС.

Справка:

Современные энергосберегающие предизолированные трубы в заводской ППУ-изоляции являются устойчивыми к воздействию влаги и агрессивных сред без потери своих теплоизоляционных свойств. Они также оборудованы системой оперативного дистанционного контроля, позволяющей в предельно сжатые сроки установить и устранить возникающие дефекты. После реконструкции эффективный срок службы трубопровода увеличивается до 30 лет.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Квадра»

Метки Квадра Андрей Рябых ПАО Квадра ТПиР Дягилевской ТЭЦ

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)