В РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина завершилось обучение по программе дополнительного образования «Инженер-проектировщик объектов нефтегазового комплекса в среде AutoCAD»

27 Июня 2016

9 июня состоялось торжественное вручение сертификатов студентам, прошедшим обучение по программе дополнительного образования «Инженер-проектировщик объектов нефтегазового комплекса в среде AutoCAD». Сертификаты вручали Проректор по дополнительному профессиональному образованию Никита Голунов и заведующий кафедрой автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности Иван Староконь.

В настоящее время обучение прошли уже более 170 студентов технических факультетов Губкинского университета. Студенты пррошли обучение на базе кафедры автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности в авторизованном учебном центре компании-производителя программного комплекса AutoCAD. Преимуществом данного центра является то, что по завершению обучения студентам выдаются сразу два сертификата: сертификат РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и международный сертификат компании Autodesk.

С сентября планируется расширение читаемых учебных курсов. Предполагается сертификация учебной программы и проведение занятий по программе 3D-проектированию. В настоящее время обучение прошло уже более 170 студентов технических факультетов Губкинского университета. С сентября этого года будет также проводиться подготовка инженеров высшей квалификации с последующим тестированием на уровень Professional в системе «Sertiport».


Справка:

Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина основан в 1930 году академиком И. М. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России.

Университет осуществляет обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, осуществляет прием по целевым направлениям, имеются подготовительные курсы, аспирантура, докторантура и более 250 программ дополнительного профессионального образования. Обучение студентов ведётся по 19 направлениям подготовки бакалавров, 11 направлениям подготовки магистров и 3 специальностям. Реализуется 17 программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Совместно с зарубежными университетами реализуется 9 образовательных программ магистратуры.

В составе университета – 12 факультетов, учебный военный центр, студенческий городок из 5 многоэтажных корпусов на 4176 мест, а также 2 филиала (в г. Оренбург и в г. Ташкент, Республика Узбекистан), 4 базы практик в Тверской, Оренбургской областях и в Крыму. Профессорско-преподавательский состав – 810 человек. За 2015 год сотрудниками университета опубликовано 1315 статей, индексируемых российскими и зарубежными базами. Университетом разработано 3 собственных образовательных стандарта. С 2008 года ректором является доктор экономических наук, профессор Виктор Георгиевич Мартынов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Метки РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Инженер-проектировщик объектов нефтегазового комплекса в среде AutoCAD Sertiport AutoCAD

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)