СПК начала привлекать деньги на "Северный поток-2"

24 Июня 2016

Совместная проектная компания "Северный поток-2" начала процесс по привлечению финансирования для реализации строительства газопровода, сообщил в среду корреспонденту ТАСС финансовый директор проекта "Северный поток-2" Пол Коркоран, принимающий участие в Ежегодном российском энергетическом форуме в Лондоне.

Стоимость "Северный поток-2" (Nord Stream 2) составляет 8 млрд евро. "И я уверен, что мы удержится в этом бюджете" - заявил Коркоран месяцем ранее.

"Работа по привлечению финансирования уже началась. Мы привлекаем сейчас финансовых и юридических советников, которые будут вести этот проект" - сказал он сегодня.

На вопрос, какая компания будет выбрана для трубоукладки, Коркоран ответил, что "решение еще не принято".

"Для участие в тендере были поданы заявки от шести участников, мы сейчас находимся в процессе их оценки" - добавил Коркоран, отметив, что "не может раскрыть названия компаний, участвующих в конкурсе".

Он напомнил, что процесс выкупа акционерами долей в "Северном потоке-2" зависит от "окончательного утверждения проекта Германией и Польшей", подчеркнув, что в августе заканчивается переговорный процесс по проекту, после чего ожидается принятие решений сторонами.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Выполнением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК принадлежит 51%, немецким E. ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shellи австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Вести

Метки Газпром Северный поток-2 New European Pipeline AG Nord Stream 2 BASF/Wintershall Пол Коркоран СПК E. ON

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)