вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ассоциация трубников РФ в октябре попросит "Газпром" заключать долгосрочные контракты

21 Июня 2016
В 2016 году холдинг может снизить закупки труб большого диаметра на 28% по сравнению с 2015 годом. Ассоциация производителей труб России хочет предложить "Газпрому" заключать долгосрочные контракты на поставку трубной продукции в рамках реализации крупных проектов. Об этом на Петербургском экономическом форуме в интервью ТАСС сообщил председатель координационного совета Ассоциации производителей труб России Иван Шабалов.

По его словам, к октябрю 2016 года ассоциация подготовит обоснование для этого. "Мы хотим подготовить и показать записку на эту тему для "Газпрома" ближе к газовому форуму в октябре" - отметил он.

"Мы с "Газпромом" ведем работу по увеличению сроков контрактов. Сейчас готовим экспертную хорошую базу для того, чтобы можно было обосновать это. Потому что, безусловно, это вносит изменения в систему планирования и бюджетирования. Мы пытаемся сейчас подготовить и соединить эти экспертные заключения, как это будет привязываться к подрядчикам, проектам" - сообщил Шабалов.

Потребности "Газпрома"

По оценкам ассоциации, в 2016 году "Газпром" может снизить закупки труб большого диаметра на 28%, до 1,5 млн тонн по сравнению с 2015 годом. "В 2015 году "Газпром" купил 2,08 млн тонн ТБД. В этом году мы ожидаем объем поставки порядка 1,3-1,5 млн тонн. Но это абсолютно прогнозируемые факторы, потому что прошлый год был очень показательно хороший. На сегодняшний день отгрузка в адрес "Газпрома" с начала года уже составила 760 тысяч тонн, законтрактовано по тендерам еще около 1,6 млн тонн ТБД" - отметил Шабалов.

"Кроме того, есть и другие потребители. На сегодняшний день "Транснефть" и "Роснефть" не осуществляют строительства новых суперпроектов, поэтому речь идет о ремонтных службах. Это традиционно стабильные потребности в районе 400-600 тысяч тонн в год. Поэтому здесь кардинально картина не будет меняться ни в сторону увеличения, ни в сторону резкого падения" - считает глава ассоциации.

Потребности "Газпрома" в трубах большого диаметра до 2020 года оцениваются в объеме около 13 млн тонн.

"Если мы говорим о таких потребителях, как "Транснефть" и другие компании ТЭК, то это еще порядка 600-700 тысяч тонн в год до этого периода. То есть мы можем приблизительно понимать, что это еще может быть в целом 2,5-3 млн тонн ТБД на весь период - до 2020 года" - сказал Шабалов.

По его словам, российские трубные компании полностью обеспечивают потребности газовой монополии в трубах. "На сегодняшний день признаков, что будут поставлять импортные поставщики, нет. Здесь будем эту планку держать" - резюмировал эксперт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Газпром ТБД Транснефть Иван Шабалов Ассоциация трубников РФ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)