ООО «Криомаш-БЗКМ». Интервью с зам.ген.директора А.В. Семеновым: "С криогенной трубопроводной арматурой нашего производства связывают большие перспективы в ближашие годы"

20 Июня 2016

Мы продолжаем публикации интервью с крупнейшей отраслевой выставки «Нефтегаз-2016». Нам удалось встретиться с заместителем генерального директора уникального предприятия ООО «Криомаш-БЗКМ». Корреспондент портала трубопроводной арматуры ARMTORG.RU побеседовала с Алексеем Валерьевичем Семеновым, который рассказал об инновационных разработках «Криомаша», аналогов которым нет на рынке, и дальнейших планах предприятия.

Завод «Криомаш-БЗКМ» выпускает нестандартное оборудование для предприятий нефтегазовой отрасли, «Роскомоса», «Росатома» и Минобороны. «Мы беремся за любое сложное оборудование, разрабатывая техническое задание и конструкторскую документацию», – ответил на вопрос о заводе А. В. Семенов. За последние 15 лет работы предприятие создало множество уникальных изделий. Среди таких разработок числится первый в мире маневровый тепловоз, который компания выпустила совместно с «Российскими железными дорогами». Тепловоз работает на сжиженном природном газе: «Думаю, использование природного газа и замещение нефтепродуктов наиболее актуальная задача для промышленности», – поделился своим мнением заместитель генерального директора ООО «Криомаш-БЗКМ».

2016 год для «Криомаша-БЗКМ» начался лучше, чем предыдущие кризисные времена. Компания диверсифицировала свое производство и начала брать заказы из 10 разных сфер. «Если какая-то из областей не приносит работы, мы обязательно возьмем проект из другой сферы, – сообщил А. В. Семенов.

На своем стенде «Криомаш-БЗКМ» продемонстрировал уникальное оборудование, в частности клапан, изготовленный без уплотнительных колец. Основной принцип его действия и отличие от другой арматуры заключается в комбинированном движении запирающего диска. А. В. Семенов объяснил: «Сначала идет поворот диска, а потом дожим. Так создается 100% герметизация проходного сечения». Такой клапан может работать как на низких, так и на высоких температурах. С такой техникой «Криомаш-БЗКМ» связывает большое будущее.



Справка:

Производство ООО «Криомаш-БЗКМ» оснащено высокотехнологичным современным оборудованием, постоянно использует и внедряет новейшие отечественные и зарубежные научно-технические разработки, проектирует и изготавливает установки, криогенную трубопроводную арматуру и различное оборудование из нержавеющей стали.

Коллектив компании имеет 35-летний производственный опыт в разработке, изготовлении и внедрении сложных криогенных изделий и иного нестандартного оборудования. Сотрудники предприятия с требуемой периодичностью проходят переаттестации по конкретным видам деятельности. Политика предприятия направлена на постоянное улучшение качества выпускаемой продукции.

Узнать больше об ООО «Криомаш-БЗКМ», можно здесь

Узнать о хронологии событий на выставке «Нефтегаз-2016», вы можете здесь

Метки Нефтегаз криогенная арматура СПГ Криомаш-БЗКМ Нефтегаз 2016

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)