НПАА в рамках «Газ. Нефть. Технологии-2016» в г. Уфа провела круглый стол «Производство трубопроводной арматуры для нефтегазовой и нефтехимической отрасли. Формирование единого информационного пространства.»

16 Июня 2016

24 мая 2016 года в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии-2016» в г. Уфа состоялся круглый стол на тему «Производство трубопроводной арматуры для нефтегазовой и нефтехимической отрасли. Формирование единого информационного пространства. Мониторинг рынка и взаимовыгодный информационный обмен». Организаторами круглого стола выступили Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей и ЗАО «Промышленный форум». Лейтмотивом встречи стало обсуждение маркетинговых возможностей на рынке трубопроводной арматуры, а также взаимодействия между производителями и профильными ассоциациями по исследованиям рынка и его колебаний.




В условиях острой экономической ситуации, в которую мы начали особенно явно входить с 2014 года, многие производители прибегают к мерам оптимизации по исследованию рынка. Почему и как может помочь Ассоциация Арматуростроителей в маркетинговой деятельности и что вообще сегодня представляет собой маркетинг в отрасли, рассказали специалисты, посетившие круглый стол. Среди участников круглого стола были такие предприятия, как:

- «Армалит»
- «Авиаавтоматика» им. В.В.Тарасова
- «Арматурный завод» (Уфа)
- «Благовещенский арматурный завод» (ОМК)
- «ДС Автоматика»
- «Евромет»
- «Константа-2»
- «МосЦКБА»
- МК «Сплав»
- «НТА-Пром»
- «УТК-Сталь»
- «Тяжпромарматура» (Алексин)
- «Саратовэнергомашкомплект»
- «Cен-Гобен Строительная Продукция Рус»
- Арматурный завод «Старт» (Самара)
- «ЧелябинскСпецГражданСтрой»
- «ИстЭнергоГрупп»
- «Электропромкомплект»

Началась встреча с приветственного слова исполнительного директора НПАА И.Т. Тер-Матеосянца, который высказал надежду на развитие совместных проектов и представил аналитический отчет НПАА о состоянии рынка трубопроводной арматуры за 2015 год. Многие из присутствующих оценили данную работу. Что самое главное, на сегодняшний день более объективного и проработанного исследования, к сожалению, не существует. Во-первых, этот процесс требует знания рынка и его нюансов. Во-вторых, статистические данные, которые поступают в НПАА, являются единственным источником полноценной информации и просто так ни в коем случае не предоставляются небольшим компаниям или непрофильным маркетинговым центрам.




Продолжил заседание круглого стола директор по маркетингу АО «Объединенная металлургическая компания» Илья Витальевич Коломеец, который выступил с докладом «О значении маркетинговых исследований для эффективного развития российского рынка арматуростроения и смежных отраслей». И. В. Коломеец рассказал об основных направлениях работы ПАО «БАЗ», а также подчеркнул важность использования маркетинговых отчетов и исследований в работе с конечными потребителями и запросами по рынку.

Затем эстафету принял эксперт НПАА Сергей Борисович Коркунов, который рассказал об аналитическом обзоре НПАА, упомянутом ранее. Уточним, что аналитический обзор «Российский рынок трубопроводной арматуры и приводов: итоги за 2015 год и прогнозы на 2016 год» распространяется на платной основе, и подробности вы можете узнать, обратившись напрямую в Ассоциацию Арматуростроителей.




Кроме вышесказанного, на круглом столе были затронуты вопросы стандартизации и применения норм в настоящее время. Ни одна современная система не сможет полноценно работать, если она не будет автоматизированной и продуманной. Именно об этом говорил в своем выступлении директора по корпоративным проектам Информационной сети «Техэксперт» – Консорциум «Кодекс» Дмитрий Владимирович Пороши. Его доклад был посвящен теме «Системы управления нормативной документацией на предприятиях нефтегазового комплекса России. Опыт и практика внедрения современных информационных технологий».

Завершил программу выступлений генеральный директор ООО «Отраслевой ИАЦ НПАА» Владимир Александрович Толстиков, который представил возможности и перспективы развития информационного обмена на рынке арматуростроения на примере Информационно-Аналитического Центра НПАА. Доклад вызвал жаркую дискуссию, в которой приняли участие представители как заводов, так и профильных объединений, в частности Союз нефтегазопромышленников России в лице президента Г. И. Шмаля.




Итогом переговоров и обмена мнениями в рамках программе круглого стола стало решение о более тесном взаимодействии в области маркетинговых исследований и развития новых направлений между Ассоциацией Арматуростроителей и предприятиями, производящими и потребляющими трубопроводную арматуру. Многие участники круглого стола отметили важность подобных встреч и обсуждений общей стратегии работы на рынке России под эгидой НПАА.

Просмотреть полный фоторепортаж с круглого стола «Производство трубопроводной арматуры для нефтегазовой и нефтехимической отрасли. Формирование единого информационного пространства. Мониторинг рынка и взаимовыгодный информационный обмен», можно здесь

Уфа, май 2016

Метки НПАА маркетинг Газ. Нефть. Технологии Газ. Нефть. Технолгии - 2016

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)