20 Ноября 2018г, Вторник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МГ ARMTORG успешно провел первый день на крупнейшей выставки нефтехимической отрасли - «Газ.Нефть.Технологии»-2016

25 Мая 2016

24 мая, в ВДНХ-ЭКСПО начали работу Российский нефтегазохимический форум и XXIV Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии». В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Башкортостан Хамитов Р.З., заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шаронов Д.В. Глава Администрации городского округа г. Уфа РБ Ялалов И.И., президент Союза нефтегазопромышленников России Шмаль Г.И. вице-президент Российского союза химиков Филалеев Ю.А., президент ТПП РБ Фазлыев А.М. руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Уфе Тимохин Д.И., генеральный директор Башкирской выставочной компании Кильдигулова А.В. А также представители государственных и исполнительных органов власти, руководителей холдингов, предприятий и компаний.

Открывая форум, Рустэм Закиевич Хамитов отметил важность информатизации отрасли. Геннадий Шмаль отметил, что выставка «Газ.Нефть.Технологии» наглядно демонстрирует, что отрасль может быть импортонезависимой. И Юрий Филалеев в качестве примера привел предприятие «Газпром нефтехим Салават», которое в скором времени запустит производство акриловой кислоты и акрилатов, благодаря чему отрасль перестанет зависеть от многих продуктов, поставляемых извне.




В выставке этого года принимают участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли из 35 регионов России и 12 зарубежных стран. Среди экспонентов – крупнейшие бренды нефтяной, химической и газовой отрасли: АК «Транснефть», АНК «Башнефть», «Татнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром газомоторное топливо», ГК «ОМК», ГК «Гидромашсервис», «Башкирская содовая компания», «Сименс» и другие. Впервые в рамках коллективных экспозиций представляют свои новинки 34 предприятия КНР из провинций Гуаньдун, Ляонин, Пекин, Шаньдун, Хэбэй и других.

Медиагруппа ARMTORG начинает серию обзоров с Российского Нефтегазохимического форума и XXIV Международной выставки «Газ. Нефть.Технологии-2016», партнерами которых наши проекты являются уже более трех лет, неизменно представляя овинки и свежие номера журнала "Вестник арматуростроителя" в обновленном выставочном центрев самом сердце Уфы - столицы нефтехимической переработки. Экспозиция расположена на четырех площадках внутри «ВДНХ-ЭКСПО» и снаружи. Общая площадь - 14 000 кв. метров. Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Торгово-промышленная палата РБ и Башкирская выставочная компания. Мероприятия проходят при поддержке Министерства энергетики РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.




О выставке и форуме:

Нефтегазохимический форум и международная выставка – это ежегодные ключевые мероприятия отрасли, значимые деловые события в экономической жизни России. В 2016 году форум впервые объединил на одной площадке международный форум «Большая химия» и международную выставку «Газ. Нефть. Технологии». По результатам общероссийского рейтинга выставок, «Газ. Нефть. Технологии-2016» стала самой крупной региональной выставкой России в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание», «Охват рынка».

В выставке «Газ. Нефть. Технологии-2016» принимают участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли из 35 регионов Росси и 12 зарубежных стран. Среди экспонентов – крупнейшие бренды нефтяной, химической и газовой отрасли: АК «Транснефть», АНК «Башнефть», «Татнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром газомоторное топливо», ГК «ОМК», ГК «Гидромашсервис», «Башкирская содовая компания», «Сименс» и другие.




На выставке ярко представлена отрасль арматуростроения гигантами промышленности – Гусевский арматурный завод «Гусар», Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры, ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой», «АБС ЗЭиМ Автоматизация», Благовещенский арматурный завод, Георгиевский арматурный завод, компания «ИстЭнергоГрупп».

В мероприятии принимают участие компании из Германии, США, Финляндии, Сербии, Франции, Польши, Казахстана, Словении, Литвы и других стран. Впервые на коллективной экспозиции представят свои новинки 34 предприятия КНР из Гуаньдун, Ляонин, Пекин, Шаньдун, Хэбэй и других провинций.




Первые отзывы участников и почетных гостей:

По наблюдениям Рустэма Закиевича, выставка в этом году собрала большое количество участников и делегаций зарубежных стран, что только может подтвердить популярность форума. Глава Республики Башкортостана посоветовал компаниям нефтегазовой, химической и арматуростроительной отрасли сосредоточиться на работе в направлении импортозамещения. Р.З. Хамитов отметил, что сегодня у производителя существует инерция мышления и зацикленность на западных технологиях. «Тягу к Западу необходимо преодолевать и брать новые высоты, внедрять свои научные разработки в широкую практику», - сообщил Глава Республики Башкортостан.

Геннадий Иосифович Шмаль в своей приветственной речи поздравил с открытием всех экспонентов и гостей выставки. По его мнению, уфимская выставка является смотром инженерного потенциала нефтегазового сообщества: «Башкирские нефтяники, машиностроители всегда участвовали в важных проектах и событиях отрасли», - сказал Г. И. Шмаль. Геннадий Иосифович отметил, что после посещения выставки «Газ. Нефть.Технологии-2016», становится ясно – Россия может быть импортонезависимой страной.




Деловая программа:

Деловая программа Российского Нефтегазохимического Форума включает проведение 38 мероприятий на нескольких площадках Уфы, в том числе Пленарного заседания, работу 10 секций, 11 конференций, 8 семинаров, 4 круглых стола. Спикерами-экспертами мероприятий выступают специалисты из Швейцарии, Канады, Германии и ведущих компаний из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Перми, Владивостока. В течение четырех дней в заявленных мероприятиях примут участие свыше 12 тысяч человек, среди которых представители российских компаний химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса, федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, а также официальные зарубежные и региональные делегации. По итогам форума будет сформирована резолюция, в которую войдут предложения участников по развитию отрасли, документ будет отправлен в Правительство РФ и профильные министерства.

Медиагруппа ARMTORG будет следить за событиями выставки-форума «Газ. Нефть. Технологии-2016» и своевременно и полно освещать проходящие мероприятия.

Справка:

Выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум:

Крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России
Традиционное включение выставки «Газ.Нефть.Технологии» в План участия Министерства энергетики Российской Федерации в конгрессных и выставочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации за рубежом.
Ежегодный патронат Торгово-Промышленной палаты РФ
Сертификат Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI и официальный статус «UFI Approved Event».
Ежегодное участие свыше 400 компаний из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Проведение мероприятия в формате 2 в 1: выставка и деловая программа - демонстрация новинок отрасли «вживую» на выставке и уникальный шанс участия более чем в 20 профильных конференциях, круглых столах и семинарах деловой программы выставки.
Возможность охватить максимум, свыше 10 000 целевой аудитории, за время проведения выставки.
Ежегодно выставку посещают представители министерств и ведомств РФ и РБ, руководящий состав и ведущие специалисты промышленных предприятий, более чем из 40 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году были осуществлены визиты деловых миссий на выставку делегаций предприятий: ОАО «Газпром», ОАО «Башнефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НОВАТЭК», Концерн «Белнефтехим», РДУП «Белорусский нефтяной торговый дом» и других, а также делегации предприятий свыше 40 регионов РФ и представители стран ШОС и БРИКС.
Самая крупная региональная выставка России в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание», «Охват рынка» по результатам Общероссийского рейтинга выставок. Официальный источник: http://www.exporating.ru/themes/4595/




Узнать больше о выставке «Газ. Нефть. Технологии», можно здесь

Узнать хронологию событий выставки «Газ. Нефть. Технологии»-2016, можно здесь

Метки БВК Газ. Нефть. Технологии Башкирская Выставочная Компания Газ. Нефть. Технолгии - 2016 Шмаль Генадий Йосифович Хамитов Рустэм Закиевич

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)