АРЕОПАГ. Интервью с И.В.Марочкиным: «Сегодня мы готовы полностью проводить комплекс импортозамещения в своем секторе оборудования»

16 Июня 2016

Наша команда приняла активное участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2016», которая состоялась 24-27 мая. На ней собралось порядка 400 компаний из 40 регионов России, 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Китая и Белоруссии. Выставку по праву можно считать крупнейшим международным мероприятием нефтегазовой отрасли. На выставке мы взяли интервью у заместителя директора по развитию и маркетингу «АРЕОПАГ» Игоря Витальевича Марочкина, который рассказал о предприятии и отношении к импортозамещению.

Завод «АРЕОПАГ» является ведущим производителем оборудования на рынке РФ, членом Российской ассоциации производителей дозировочных насосов, входящей в Европейскую ассоциацию Europump. Кроме того, «АРЕОПАГ» входит в Союз производителей нефтегазового оборудования. Основной целью компании является внедрение инновационных технологий, способствующих сбалансированному и эффективному обеспечению российской промышленности новыми решениями. Специалисты «АРЕОПАГА» постоянно совершенствуют имеющиеся технологии и разрабатывают инновационные проекты.

По словам И. В. Марочкина, первая программа импортозамещения началась в 1991 году. Тогда, после распада Советского Союза, «АРЕОПАГ» начал выпускать насосы, которые заменили аналогичные изделия из Риги. «На протяжении 25 лет мы шли по пути инновационных разработок. За годы работы мы расширили производственные площадки. Так, «АРЕОПАГ» производит не только насосное оборудование, но и блочно-модульное», – сообщил И. В. Марочкин.

«АРЕОПАГ» разработал прототипы зарубежных аналогов, которые в настоящее время выпускаются серийно: «Это оборудование поставляется «Газпрому» для подачи метанола при добычи газа на Сахалинских шельфовых месторождениях», – объяснил заместитель директора.

По мнению нашего собеседника, Россия в ближайшие пять лет все еще будет зависеть от импортного оборудования. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет отработан выпуск аналогов зарубежного оборудования. Как отметил И. В. Марочкин, основная проблема в этом вопросе – финансирование: «У нас хорошо развивается оборонная промышленность – в нее государство вкладывает средства на НИОКР, поддержку и другое. Но на машиностроение таких денег не выделялось последние лет 25. Поэтому наш рынок на 80% занял импорт. Может быть, этот процент на самом деле больше».

Посмотреть полное интервью с заместителем директора по развитию и маркетингу «АРЕОПАГ» Игорем Витальевичем Марочкиным можно в нашем видеорепортаже:



Справка:

С 1991 года «АРЕОПАГ» проектирует, производит и реализует во все регионы РФ и на экспорт дозировочные насосы HД (насосы-дозаторы), НДР и НДЭ разных типоразмеров и модификаций, а также блочные насосные установки. С опорой на многолетний опыт поставок оборудования на предприятии созданы новые образцы наносных агрегатов (мембранные дозировочные насосы, герметичные плунжерные, агрегаты микродозирования, перистальтические (шланговые) насосы), а также освоен выпуск защитной и предохранительной арматуры.

«АРЕОПАГ» предлагает воспользоваться имеющимися новейшими перспективными разработками, применение которых позволит создавать высокоэффективные, точные и недорогие системы. Продукция находит применение в разных областях хозяйства и промышленности (нефтяная, химическая и пищевая промышленность, обработка воды, энергетика и другие отрасли). Благодаря тщательному контролю качества и постоянному проведению приемо-сдаточных испытаний предприятие получает от клиентов положительные отзывы о насосах и другом оборудовании.

Узнать хронологию событий выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2016» УФА, можно здесь

Метки Газ. Нефть. Технологии Газ. Нефть. Технолгии - 2016 АРЕОПАГ дозировочные насосы Марочкин Игорь Витальевич

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)