НПАА. о борьбе с контрафактной и "серой" трубопроводной арматурой в докладе И.Т.Тер-Матеосянца.

16 Июня 2016

24 марта на базе ЗАО «Фирма «Союз-01» состоялась IV Всероссийская конференция теплоэнергетиков на тему «Импортозамещение трубопроводной арматуры для ТЭС – решения и новации российских производителей». Портал ARMTORG и журнал «Вестник арматуростроителя» традиционно выступили информационными партнерами события. Гостями и спикерами стали компании, активно участвующие в процессах локализации и импортозамещения, а также их потребители.

Большая часть докладов была посвящена проблемам импортозамещения, ведь до сегодняшнего дня не отрегулированы механизмы работы и поддержки локализованных производителей. Здесь же становится актуальна тема контрафакта, которая в нынешних условиях приобрела особую важность. Исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Иван Тигранович Тер-Матеосянц представил доклад «О политике НПАА по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией».

По словам И. Т. Тер-Матеосянца, Ассоциация вот уже 15 лет занимается борьбой с контрафактом. «Мы изучили мировой опыт. С уверенностью могу сказать, что такие же проблемы есть в Европе и США», - начал свой доклад И. Т. Тер-Матеосянц. Так, в 2003 году НПАА разработала стандарт выявления фальсифицированной трубопроводной арматуры. Документ лег в основу двух проектов: «Противодействие контрафактной продукции в области машиностроения. Методы и технологии защиты» и «Противодействие контрафактной продукции в области машиностроения. Требования к процессам закупки, приемки и утилизации». Последний документ гласит, что утилизация должна производиться способом, исключающим возможность повторного использования арматуры и ее оборот.

Также И. Т. Тер-Матеосянц упомянул о разработанной НПАА системе обозначений, которая позволяет подробно описать трубопроводную арматуру и оцифровать данные: «А раз система поддается оцифровке, то у нас появляется возможность создания QR-кодов или других частотных меток. Это значительно облегчит процесс идентификации изделия», - рассказал исполнительный директор НПАА.

Полный доклад исполнительного директора НПАА И. Т. Тер-Матеосянца о методах борьбы с фальсифицированной продукцией смотрите в нашем видео.



Справка:

Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА) основана в 1990 году и является членом Европейского комитета по арматуростроению (CEIR), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ТК 259 «Трубопроводная арматура и сильфоны». Ассоциация объединяет более 60 ведущих разработчиков, изготовителей и поставщиков трубопроводной арматуры и приводов из России, Украины, Казахстана и Италии.

Сферы деятельности:

- координация деятельности предприятий отрасли и защита их интересов в органах власти;
- организация работ по техническому регулированию в арматуростроении;
- маркетинговые исследования и экономический анализ арматуростроения;
- противодействие распространению фальсифицированной арматуры и приводов;
- организация семинаров, конференций;
- форумно-выставочная деятельность.


НПАА тесно сотрудничает с генеральным секретариатом СЕИР и национальными арматурными ассоциациями Европы и США, регулярно участвует в работе ежегодных конгрессов СЕИР. За период своего существования Ассоциация увеличила численный состав в четыре раза и сейчас на вступление в нее претендует в среднем до семи предприятий ежегодно.

Узнать больше о Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА), можно здесь

Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей armtorg Союз-01 Иван Тигранович Тер-Матеосянц Вестник Арматуростроителя IV Всероссийская конференция теплоэнергетиков Импортозамещение трубопроводной арматуры для ТЭС – решения и новации российских производителей

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)