вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы заключили договор на изготовление и поставку сепараторов для работы в рамках проекта «Сахалин-2»

9 Июня 2016
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы), заключили договор с компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») на изготовление и поставку двух трехфазных входных сепараторов для использования в работах по проекту «Сахалин-2».

Сепараторы выполняются из двухслойного плакированного листа. Марка стали: SA-516 Gr70 + SA-240 Type 316L. Внутренний диаметр изделий - 4,5 метра, длина - 25,4 метра, толщина стенки - 153 миллиметра. Сепараторы способны выдерживать давление до 100 бар. Общий вес оборудования составит около 1000 тонн.

Оборудование предназначено для дожимной компрессорной станции ОБТК. Сепараторы необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы ЛУН-А, к дальнейшей транспортировке на юг острова.

Впервые на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи» будут использоваться сепараторы, изготовленные на российском заводе. Подобное партнерство особенно актуально в рамках развития программ импортозамещения и способствует появлению качественной и конкурентоспособной отечественной продукции.

Справка:

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит около 4% мирового объема СПГ.

Ижорские заводы – это современный машиностроительный комплекс, обладающий уникальной технологической базой и высококвалифицированным персоналом. Предприятие имеет за плечами более чем полувековой опыт изготовления оборудования для объектов атомной энергетики и богатый опыт изготовления оборудования для нефтехимической отрасли. Ижорские заводы входят в состав Группы ОМЗ.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТК ОМЗ-Ижора

Метки Ижорские заводы Сахалин-2 Сахалин Энерджи Объединенные машиностроительные заводы Группа Уралмаш-Ижора Группа ОМЗ Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)