Дмитрий Медведев познакомился с Программой реиндустриализации экономики Новосибирской области на выставке форума «Технопром-2016»

9 Июня 2016

8 июня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву программу реиндустриализации экономики региона. Глава области показал Дмитрию Медведеву выставку в рамках IV Международного форума технологического развития «Технопром-2016».

В ходе своего визита в Новосибирск Дмитрий Медведев познакомился с программой реиндустриализации экономики региона, которая предусматривает развитие инновационной инфраструктуры диверсифицированной промышленности, а также поддержку научных школ, малого и среднего бизнеса, ориентированного на высокие технологии.

Во время презентации программы, которая затрагивает практически все регионы Сибири, Владимир Городецкий попросил председателя правительства создать рабочую группу по ее интеграции в федеральные программы. «В целом хочу сказать, что идея очень хорошая. Надеюсь, на базе всего того, что было сделано в Новосибирской области, того, что было сделано и использовано, потенциала в науке, производстве и бизнесе – все это даст свои ощутимые плоды», – заявил Дмитрий Медведев, пожелав удачи в реализации данного проекта.

Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области на период до 2025 года направлена на реализацию потенциала области, уникального в масштабах России по концентрации научных школ, академических институтов СО РАН и университетов, системы институтов развития и инновационной инфраструктуры, диверсифицированной промышленности, действенной системы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, транспортно-логистического потенциала.

На первом этапе реализации отобраны комплексные флагманские проекты по ключевым технологическим направлениям развития области, которые формируют новую экономику и усиливают конкурентные позиции региона в экономическом и инновационном пространстве Российской Федерации. Среди этих проектов такие как «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области», «Создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники», «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации», «БиоФармПолис: разработка и производство оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков», «Сибирский металлурго-машиностроительный кластер аддитивных цифровых технологий и производств», «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области».

Также в ходе осмотра экспозиции выставки форума «Технопром-2016» главе российского правительства продемонстрировали работу первого отечественного 3D-принтера по металлу и показали специальные «чернила» для него в виде порошков металлов, оксидов и керамики.

9 июня выставка будет открыта для всех участников и гостей IV Международного форума технологического развития «Технопром». В течение двух дней специалисты более чем 70 научных организаций и высокотехнологичных компаний презентуют новейшее оборудование в медицинских, аддитивных отраслях, биотехнологиях, фотонике, металлообработке.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Дмитрий Медведев Технопром Минпромторг РФ 3D принтер Владимир Городецкий Технопром-2016

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)