вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В России вводится в действие стандарт по требованиям к скважинному оборудованию

8 Июня 2016
В России вводится в действие в качестве национального межгосударственный стандарт по требованиям к скважинному оборудованию в нефтяной и газовой промышленности. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.

ГОСТ ISO 16070–2015 «Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование скважинное. Оправки установочные и посадочные ниппели. Общие технические требования» вводится для добровольного применения на территории Российской Федерации с 1 декабря 2016 г.

Документом устанавливаются требования, предъявляемые к установочным оправкам и посадочным ниппелям в эксплуатационной и нагнетательной колонне при установке устройств для регулирования дебита или иного оборудования, используемого в нефтегазовой промышленности. При этом, стандарт не применим для соединений с фонтанной арматурой.

ГОСТ ISO 16070–2015 идентичен международному стандарту ISO 16070–2005 «Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование скважинное. Установочная оправка и посадочные ниппели».

Проект стандарта был разработан ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ) в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации.

Документ прошел публичное обсуждение в период с 9 сентября по 10 декабря 2014 г. и был утвержден Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации протоколом от 28 декабря 2015 г.

Одновременно с ним с 1 декабря 2016 г. в действие вводятся также стандарты:

- ГОСТ ISO 17078-4–2015 «Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование буровое и эксплуатационное. Часть 4. Рекомендации по применению оправок для съемного клапана и оборудования, связанного с ними. Общие технические требования»,
- ГОСТ ISO 17769-2–2015 «Насосы жидкостные и установки. Основные термины, определения, количественные величины, буквенные обозначения и единицы измерения. Часть 2. Насосные системы»,
- ГОСТ ISO 9906–2015 «Насосы динамические. Гидравлические испытания. Классы точности 1, 2 и 3»,
- ГОСТ EN 16297-3–2015 «Энергетическая эффективность. Насосы циркуляционные герметичные. Часть 3. Индекс энергетической эффективности (ИЭЭ) циркуляционных насосов, являющихся составной частью других изделий».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт ВНИИНМАШ Алексеей Абрамов ISO 16070–2015 ISO 16070–2005 Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование скважинное. Установочная оправка и посадочные ниппели Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)