вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

К 2030 году в России планируют начать эксплуатацию 19 новых блоков АЭС

7 Июня 2016
Концерн "Росэнергоатом" (электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом", оператор всех российских АЭС) планирует к 2030 году ввести в эксплуатацию в РФ 19 новых атомных энергоблоков, следует из материалов прошедшей в конце мая международной научно-технической конференции Росэнергоатома "Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики".

О каких энергоблоках идет речь, не сообщается.

Сейчас в России строятся блок №4 Ростовской АЭС, первая очередь (блоки №№1 и 2) Ленинградской АЭС-2, блок №7 Новоронежской АЭС, а также энергоблок плавучей атомной теплоэлектростанции. В нынешнем году начнется строительство первой очереди Курской АЭС-2, ожидается выдача Ростехнадзором лицензии на размещение первой очереди Смоленской АЭС-2.

Согласно материалам, выработка электроэнергии российскими АЭС в 2030 году должна вырасти до 298 миллиардов киловатт-часов (по итогам 2015 года этот показатель составил 195,21 миллиарда кВт-ч).

По итогам 2016 года Росэнергоатом ожидает рост выработки российскими АЭС до уровня 199,7 миллиарда кВт-ч. При этом почти 169,7 миллиарда кВт-ч, как планируется, придутся на ранее введенные в эксплуатацию блоки АЭС, а 30 миллиардов кВт-ч выработают новые блоки.

В 2017 году суммарная выработка российскими АЭС прогнозируется на уровне 203,7 миллиарда кВт-ч (из них на долю действующих блоков, с учетом начала вывода из эксплуатации блока №3 Нововоронежской АЭС, придется 165,4 миллиарда кВт-ч, а новые блоки обеспечат выдачу 38,3 миллиарда кВт-ч). В 2018 году суммарная выработка ожидается в объеме 212,4 миллиарда кВт-ч (действующие блоки выработают, как планируется, 156,8 миллиарда кВт-ч, а новые – уже 55,6 миллиарда кВт-ч).

Отмечается, что данные на 2017 год соответствуют предварительным балансовым предложениям в ФАС РФ, а прогноз по выработке на 2018 год не учитывает возможности переноса вправо сроков ввода в эксплуатацию блоков №№1 и 2 Ленинградской АЭС.

Сейчас в России на 10 АЭС действуют 35 энергоблоков. Готовится к началу выработки электроэнергии блок №6 Нововоронежской АЭС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Росэнергоатом Нововоронежской АЭС Ростовской АЭС Смоленской АЭС-2 Росатом

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)