вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков» (входит в Группу ММК) подвело итоги работы в I квартале 2016 года

6 Июня 2016
По итогам первых трех месяцев текущего года реализация товарной металлопродукции - механически обработанных листовых и сортовых валков - выросла до 3 457 тонн, что на 5% (168 тонн) больше аналогичного показателя прошлого года. Выручка ЗАО «МЗПВ» составила в I квартале 311,3 млн рублей, чистая прибыль - около 27,4 млн рублей, что в два раза превышает плановые значения. Сегодня производственные мощности завода полностью загружены.

МЗПВ занимает лидирующее положение на российском рынке чугунных прокатных валков с долей 42% в общем объеме реализации этой продукции. Основным потребителем его продукции является Магнитогорский металлургический комбинат, в адрес которого в первом квартале было отгружено 2550 тонн валков. Вместе с тем, продукция Магнитогорского завода прокатных валков конкурентоспособна на российском рынке.

Профессионализм производственного персонала компании в освоении импортозамещающих видов продукции позволяет отгружать такую продукцию многим крупнейшим металлургическим компаниям страны, в числе которых НЛМК, Северсталь, Евраз и др. ЗАО «МЗПВ» реализует инвестиционную программу технического перевооружения, направленную на внедрение современных технологий для плавления металла и получение новых видов продукции.

Объём инвестиций до 2022 года составит более 900 млн рублей. В 2014 году был введен в эксплуатацию высокотехнологичный комплекс по производству форм с использованием принципа «холодно-твердеющих смесей». В прошлом году на литейном участке вошли в строй две новые индукционные печные установки средней частоты ёмкостью четыре и шесть тонн. Ведется строительство индукционных печей средней частоты 10-20 тонн. Всего в рамках программы будет запущено в эксплуатацию 14 единиц современного плавильного, формовочного и механообрабатывающего оборудования.

ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков» - одно из крупнейших предприятий в России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья. Предприятие поставляет высоколегированные чугунные листовые и сортовые валки для металлургических предприятий в России и за рубежом. По оценке Ассоциации Совета экономического развития и Бизнес-Рейтинга РФ, в 2013-2015 гг. ЗАО «МЗПВ» признавалось лидером отрасли.

Справка:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 г. составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский завод прокатных валков МЗПВ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)